【嘿!社會】「送肉粽」禁忌多?民俗專家教辟邪

【嘿!社會】「送肉粽」禁忌多?民俗專家教辟邪
【嘿!社會】「送肉粽」禁忌多?民俗專家教辟邪

送肉粽」是彰化沿海一帶的特殊習俗,也是台灣獨有的民間科儀,流傳數百年之久,近年來,有向南北縣市普及的趨勢。送肉粽到底送的是什麼?又有哪些民俗禁忌?本集【嘿!社會】,邀請到執業的法師和民俗研究專家破解都市傳說!

YouTube聯合影音udn video頻道推出原創影音內容,更多影音內容,歡迎訂閱YouTube聯合影音頻道

彰化 禁忌 送肉粽

延伸閱讀

「勞保退休金」提前領少賺5年薪水跟年終!專家:就算打折也不會不划算

鬼門開後1字別說!民俗專家揭普度必講3句話 1禁忌要注意

農曆7月民俗專家提醒「三做三不做」!拜好兄弟留意這三點

今晚鬼門開將現潭底大水蛇? 專家曝今年兩生肖別近碧潭

相關新聞

【看!新聞】嗆辣立委徐巧芯、李彥秀 回家秒變奴才?

立委在外問政嗆辣,回家秒變貓奴!【看!新聞】邀請國民黨兩位新科立委,雙雙從台北市議會同時前進立法院的李彥秀和徐巧芯,共同...

【看!新聞】年輕人用語猜猜看!政治人物來挑戰

春節到,新年恭喜!年輕人用語大挑戰,你猜對幾題?

【軍情+】國軍也有「加熱餐」 真的好吃嗎?!

以往對國軍隨身糧食的印象,只有軍綠色乾到不行的口糧餅乾,外加小小包裝的果醬、牛肉乾,連口熱食都吃不到。

【嘿!社會】爭百億家產?判決揭「萬華林家」祕辛

俗話說「富不過三代」,但財富如果太多,家族不合可能演變成爭產、打官司的局面。

【軍情+】移動射擊要走台步?教你當人肉坦克車

之前【軍情+】第八集的慘況,讓主持人決定砍掉重練!基礎移動射擊有哪些要領?重心移動需要掌握哪些要訣?

【看!新聞】為了這原因...游毓蘭狂讚蔡易餘「可愛」?!

2024選戰倒數,各陣營持續隔空交火,政黨攻防絲毫不減損跨政黨立委的好情誼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。