快訊

影/國一彰化段5車追撞火燒車2死1傷 傳賓士男為救人枉死

NCC通過鏡電視執照 侯友宜發聲明:台灣新聞自由已死

侯友宜今晚發出聲明表示,鏡電視審照案爭議不斷,如今在民進黨派系強硬主導下,由NCC主委陳耀祥強渡關山,漠視諸多程序正義。圖/報系資料照
侯友宜今晚發出聲明表示,鏡電視審照案爭議不斷,如今在民進黨派系強硬主導下,由NCC主委陳耀祥強渡關山,漠視諸多程序正義。圖/報系資料照

國家通訊傳播委員會 (NCC)今日通過「鏡電視」執照,國民黨總統參選人侯友宜今晚發聲明表示,NCC原為獨立機關,理應捍衛新聞自由,但鏡電視審照案爭議不斷,如今在民進黨派系強硬主導下,由NCC主委陳耀祥強渡關山,漠視諸多程序正義,根本是橫柴入灶,正式宣告台灣的新聞自由已死、獨立機關名存實亡。而民進黨過去說好的「黨政軍退出媒體」,現在看來根本就像個謊話與笑話。

侯友宜表示,更諷刺的是,蔡英文總統今日才信誓旦旦表示,捍衛媒體自由及言論自由是重要的民主支柱,怎麼民進黨政府隨即就毫不掩飾的用黑手把這根支柱給拆光,只留下「民主之恥」,而陳耀祥也成為中華民國新聞發展史上最大的汙點。

侯友宜指出,作為總統參選人,除了對此表達強烈的譴責之外,更承諾會強力捍衛憲法中對新聞及言論自由的保障。未來執政,他也將成立專案小組詳加調查,讓所有弊案無所遁形,還給台灣人民一個清廉公正的環境。

NCC 侯友宜 鏡電視

延伸閱讀

汐止餵藥案無涉犯罪簽結 賴品妤籲侯友宜回頭是岸

金小刀救侯友宜選情? 柯文哲:金溥聰加入有助戰力

批陳耀祥罹官癌 陳椒華:打臉過去在學界的陳教授

陳耀祥NCC通過鏡電視案 曾銘宗:迎合民進黨意

相關新聞

故宮正館擬增建玻璃入口亭 挨批去中、醜化

國立故宮博物院兩年前啟動修復及再利用計畫,要在正館大門設玻璃入口亭,恐遮蔽整體意象,遭文資會強勢否決,修復計畫如今捲土重...

獨/我是台灣人也是代理孕母 過程、費用細節一次看

代理孕母議題在台灣討論將近30年,因為先天性疾病、或其他重大傷病導致無法生育的女性遲遲無法孕育下一代,而台灣同婚通過近5...

施明德曾為1事啜泣 管中閔:他沒等到所希望海晏河清的世界

民進黨前主席施明德15日因肝癌病逝於台北榮總,享壽83歲。台大前校長管中閔今天在臉書表示,他昨天到施明德家中向施明德告別...

三接突堤效應明顯漂沙嚴重 環團憂藻礁未來岌岌可危

中油第三天然氣接收站工程是否影響當地生態備受關注,台灣生態學會理事蔡嘉陽今年一月十七日,搭機經過三接上空,意外發現三接工...

蔡政府最後一次!高階警人事今發布 方仰寧接警專校長

警政署今發布高階警官人事案,署警監一階警政委員方仰寧調警察專科學校校長,基隆市、彰化縣警察局長張樹德、張國雄升警政委員,...

邦交國再掉一個 諾魯與台斷交

我國友邦諾魯1月15日發表聲明,將與台灣斷交,並承認中華人民共和國。諾魯政府並在臉書官方專頁發布總統亞定的全國演說談話。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。