快訊

收00940還券通知⋯他警覺:該進場做多了!網估4月底「大媽會贏」

熱!南部4縣市恐36度 氣象署發高溫資訊示警

人妻po女兒慶生文 小三囂張留言「你老公早背叛你了」下場曝

鏡電視案審過 洪孟楷:陳耀祥在NCC黑暗史上記下一筆

國民黨立委們今上午前往NCC門口,反對NCC主委護航排審鏡電視案。記者曾原信/攝影
國民黨立委們今上午前往NCC門口,反對NCC主委護航排審鏡電視案。記者曾原信/攝影

國家通訊傳播委員會(NCC)今日稍早通過鏡電視,今早隨國民黨立法院黨團前往NCC抗議的立委洪孟楷砲轟,NCC沒有最黑暗,只有更黑暗,主委陳耀祥在NCC的黑暗史上記下一筆,以為是為綠營立下功績?必須下台。

洪孟楷說,「不演了?連列為被告調查的陳耀祥,都能投同意票。NCC沒有最黑暗,只有更黑暗。」其實一點也不意外,今日既然NCC重新排定審查鏡電視新聞台案,看來已經吃了秤砣鐵了心,一定讓其過關。但遺憾的是,今早前往NCC表達訴求,卻發現把電梯、樓梯、逃生梯都給封閉,用關在內部的方式做審查。

洪孟楷提到,據媒體報導,在場4:0通過,列為被告調查的陳耀祥明明是主持人,卻也違反主持人不參與表決常例的方式投下同意票,證明只有想不到、沒有做不到。NCC沒有最黑暗、只有更黑暗。

洪孟楷表示,今日國民黨委員前往交通部、NCC聯合辦公大樓,欲上樓請教時,卻只見NCC主秘在一樓直言「主委交代封鎖電梯,不讓進入。」走逃生梯時卻遭另外一名女性公務人員阻擋,不願讓委員上樓,就問有什麼事情見不得光?在野時的民進黨不是最愛說反黑箱,如今封鎖外界的做法,不敢接受國會議員的監督,到底在搞什麼?

洪孟楷提到,再者,沒有程序正義、就沒有實質正義。這個過程中我的要求非常明確,相信也是多數國人的共識,就是「要求NCC審理任何案件,都應該要在全體委員在場且充分溝通後決定」,且列為被告的關係人陳耀祥,應當請辭下台。今天有兩位NCC委員無法出席表達意見的情況下,就坐實了趁機偷渡、強渡關山的事實。

洪孟楷總結,陳耀祥在NCC的黑暗史上記下一筆,以為是為綠營立下功績?實際上只是讓國人再一次不相信NCC的機關獨立性。沒有最黑暗、只有更黑暗,陳耀祥必須下台,而已經失去國人信任的NCC,只有打掉重練、必須真正改革。

NCC 洪孟楷 鏡電視 陳耀祥

延伸閱讀

NCC今審鏡電視案 國民黨、時代力量到場抗議

NCC全面封鎖安全門防抗議 國民黨:陳耀祥不配當主委

NCC將審鏡電視案 國民黨團:執政黨不要偷偷摸摸

NCC委員確診期間排審鏡電視 立委批陳耀祥展現權力傲慢

相關新聞

故宮正館擬增建玻璃入口亭 挨批去中、醜化

國立故宮博物院兩年前啟動修復及再利用計畫,要在正館大門設玻璃入口亭,恐遮蔽整體意象,遭文資會強勢否決,修復計畫如今捲土重...

獨/我是台灣人也是代理孕母 過程、費用細節一次看

代理孕母議題在台灣討論將近30年,因為先天性疾病、或其他重大傷病導致無法生育的女性遲遲無法孕育下一代,而台灣同婚通過近5...

施明德曾為1事啜泣 管中閔:他沒等到所希望海晏河清的世界

民進黨前主席施明德15日因肝癌病逝於台北榮總,享壽83歲。台大前校長管中閔今天在臉書表示,他昨天到施明德家中向施明德告別...

三接突堤效應明顯漂沙嚴重 環團憂藻礁未來岌岌可危

中油第三天然氣接收站工程是否影響當地生態備受關注,台灣生態學會理事蔡嘉陽今年一月十七日,搭機經過三接上空,意外發現三接工...

蔡政府最後一次!高階警人事今發布 方仰寧接警專校長

警政署今發布高階警官人事案,署警監一階警政委員方仰寧調警察專科學校校長,基隆市、彰化縣警察局長張樹德、張國雄升警政委員,...

邦交國再掉一個 諾魯與台斷交

我國友邦諾魯1月15日發表聲明,將與台灣斷交,並承認中華人民共和國。諾魯政府並在臉書官方專頁發布總統亞定的全國演說談話。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。