快訊

柔道/世錦賽奪銀寫新猷 楊勇緯:不會滿足於此

今年初來台陸客近3萬人 漫遊門號卻逾百萬 NCC無法可管

民眾黨立法院黨團總召邱臣遠(右)、副總召賴香伶(左),上午在黨團舉行「執政黨打詐?根本就是國家詐騙隊! 」記者會,指民進黨政府成立「打詐國家隊」,是打擊民眾信心,還是詐騙選票。   記者黃義書/攝影
民眾黨立法院黨團總召邱臣遠(右)、副總召賴香伶(左),上午在黨團舉行「執政黨打詐?根本就是國家詐騙隊! 」記者會,指民進黨政府成立「打詐國家隊」,是打擊民眾信心,還是詐騙選票。 記者黃義書/攝影

民眾黨團今天舉行記者會,呼籲金管會應加強監管人頭帳戶,數發部遏止濫用第三方支付,NCC也該盡速提出電信門號監督機制,別讓「打詐國家隊」淪為國家級詐騙。

民眾黨立法院黨團副總召賴香伶指出,近期有基層檢察官點名「詐騙橫行三大元兇」為人頭帳戶管理不足、電信門號境外誤用、第三方支付濫用,主管機關金管會、NCC和數發部相互包庇推諉,讓基層無所適從,「人頭帳戶浮濫,金管會就是詐騙甲級戰犯之首」。

賴香伶認為,金管會應拿出具體行動,並提出相應懲罰,若只要求業者自律,根本就是推卸自身責任。賴香伶表示,有檢察官透露,今年1月到3月中國來台觀光人數為2.9萬人,但國內五大電信業者卻提供超過百萬筆漫遊門號,部分門號被檢方查獲遭詐騙集團使用,但NCC竟無法可管。

賴香伶表示,檢調多次查獲詐騙集團開設第三方支付平台,數發部始終堅持官僚式的輔導和督導,讓社會信用逐漸流失,可見行政機關旁觀無作為,無論投入多少資源、喊出多響亮的口號,都只會淪為「國家級詐騙」。

民眾黨立法院黨團總召邱臣遠表示,民進黨捏造假新聞,才是台灣的詐騙國家隊,表面上打詐不遺餘力,私下卻爆出許多政要跟詐騙集團的密切關係,現在還親自扮演詐騙集團,一但選舉「綠共無恥認知作戰」,

民眾黨團表示,民進黨政府投入鉅額預算,看似想積極打詐,事實上是放任金管會、NCC與數發部互踢皮球;疏於監管人頭帳戶、電信詐騙及氾濫的第三方支付,前端監理門戶洞開,卻要後端檢警疲於奔命,不僅治標不治本,也讓更多民眾受害,呼籲政府拿出有效的打詐政策,別讓「打詐國家隊」淪為可笑的口號。

NCC 民眾黨 賴香伶 陸客

延伸閱讀

影/政府對詐騙束手無策?民眾黨團批民進黨是詐騙國家隊

曾持鋼筋攻擊賴香伶 工運人士又在台北市政府對官員施暴判刑

影/遭賴香伶前助理控性騷 邱臣遠:子虛烏有將提告

遭指縱容性騷 賴香伶:失言向前助理和社民黨致歉

相關新聞

凍漲29年!台鐵票價最新方案將提出 立委要求東部列線票價不漲

交通部次長胡湘麟今天(6日)上午在立法院受訪指出示,台鐵票價29年未調整,交通部一個多月前曾討論過,當時認為台鐵公司提出相關分析尚不完整,當時決定,希望台鐵公司就整體分析再研議。此外,多名立委認為台鐵在花東受地震重挫後調漲票價並不妥,提出臨時提案,要求凍漲台鐵東部列線的票價。...

馮世寬怒日本與中共建交 當年想用戰機擊落日民航機

退輔會主委馮世寬即將卸任公職,他以「大鵬展翅-馮世寬回憶錄」為題出版回憶錄,預定5月中旬發表。遠見.天下文化事業群創辦人...

故宮正館擬增建玻璃入口亭 挨批去中、醜化

國立故宮博物院兩年前啟動修復及再利用計畫,要在正館大門設玻璃入口亭,恐遮蔽整體意象,遭文資會強勢否決,修復計畫如今捲土重...

獨/我是台灣人也是代理孕母 過程、費用細節一次看

代理孕母議題在台灣討論將近30年,因為先天性疾病、或其他重大傷病導致無法生育的女性遲遲無法孕育下一代,而台灣同婚通過近5...

施明德曾為1事啜泣 管中閔:他沒等到所希望海晏河清的世界

民進黨前主席施明德15日因肝癌病逝於台北榮總,享壽83歲。台大前校長管中閔今天在臉書表示,他昨天到施明德家中向施明德告別...

三接突堤效應明顯漂沙嚴重 環團憂藻礁未來岌岌可危

中油第三天然氣接收站工程是否影響當地生態備受關注,台灣生態學會理事蔡嘉陽今年一月十七日,搭機經過三接上空,意外發現三接工...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。