快訊

「戲說」男星猝逝享年71歲!生前公開插管照惹淚崩

四生肖3月起財運如虹!屬狗迎巔峰時刻 一類人有望財富自由

半夜「追追追」叫整晚!夜鷹張大嘴37秒真面目掀共鳴:就是這聲音

遭控性騷慣犯 國家電影中心董事長藍祖蔚出聲了

國影中心董事長藍祖蔚。圖/國家影視聽中心提供
國影中心董事長藍祖蔚。圖/國家影視聽中心提供

知韓文化協會執行長朱立熙昨深夜臉書貼文,點名知名影評人、現任國家電影及視聽文化中心董事長藍祖蔚性騷擾慣犯,認為文化部公帑是來自人民的稅金,不應該用在豢養這種淫魔的身上。藍祖蔚今天透過萬國法律事務所發出聲明,表示自己每次換工作都是因為生涯規劃等因素,「從未因所謂性騷擾而離職」。

聲明如下:

關於知韓文化協會執行長朱立熙指控藍祖蔚先生涉嫌性騷擾等節,因其指控並非事實,已嚴重傷害藍先生名譽,謹代為聲明如下,以正視聽:

藍先生過去歷任諸多職務,均係因生涯規劃等因素而轉換跑道。例如:離開聯合報係為至TVBS擔任娛樂新聞製作人,離開中影是因公司業務發展轉型,轉往力霸友聯新聞部。至於離開自由時報更是因為退休。但無論如何,其從未因所謂性騷擾而離職。

二、藍先生擔任超視新聞部監製期間,雖曾因職務需要測試basys即時作業系統,故在同事提供帳號、密碼之情形下,登入同仁電子郵件信箱,絕無所謂盜用同仁信箱散佈騷擾文之情形,更無朱君所述性學臨床指導之事。至於朱君指控藍先生曾發生與女性同仁過從親密之事,當時已經自由時報內部調查理解,並無騷擾情形,以此事作為汙衊手段,令人遺憾。

三、藍先生與朱君先後共事多年,期間或有意見不合,但從未料想朱君竟為如此不實攻訐,致藍先生無端捲入近期新聞風波,實屬無妄之災,令其深感無奈與氣憤。惟為免各界受朱君誤導,以訛傳訛,謹代澄清如上,並呼籲各界請勿再轉述朱君不實指控,亦請朱君自重,否則必將追究其法律責任。

性騷擾 生涯規劃 藍祖蔚

延伸閱讀

「看到他遠遠走過來,就開始全身緊繃…」性騷擾為受害者帶來你想不到的4大嚴重影響

快訊/國影董座藍祖蔚遭爆性騷 發聲怒斥「汙衊令人遺憾」

藍祖蔚遭指控性騷慣犯 文化部:依性平法要求前公司速調查

影/駐衛警涉性騷 蔣萬安:不允許官官相護 性騷零容忍

相關新聞

性教法禁「師生戀」 引違憲疑慮

行政院院會昨通過「性別平等教育法」修正草案,增訂「校長或教職員工違反與性或性別有關之專業倫理行為」,被解讀為不能發展「師...

政院通過性平三法 權勢性騷最重關3年

行政院昨天通過性平三法修正草案,明確定義權勢性騷擾及其樣態,且分層級加重權勢性騷擾行政及刑、民事責任,包括最高五倍的懲罰性賠償、行政罰最重可罰一百萬元,以及加重其刑二分之一,最重處三年徒刑。草案將送立法院審議,據了解,民進黨立法院黨團擬在下周臨時會處理,力拚七月底三讀修法。

禁師生戀?性平法修正草案 教職員不得與學生發展違倫理關係

行政院院會今天通過性別平等教育法修正草案,教育部指出,修法後擴大適用範圍,並將教職員不得與學生發展「有違專業倫理之關係」...

「我們不要就這樣算了」台灣掀#MeToo浪潮 5大APP幫你應對性騷保護自己

「我們不要就這樣算了,好不好?」台劇《人選之人—造浪者》中講述職場性騷擾的劇情與台詞引起大眾共鳴,也在台灣掀起#metoo浪潮。除了有愈來愈多人勇敢說出曾受到的傷害,更引起許多父母焦慮討論,該讓孩子如何學保護自己,來防範憾事?其實,國內外團隊已開發不少手機APP,可以協助他們在萬一遇到性騷擾或者性侵時全身而退。以下是5個優質App,上班族可備好;爸媽們也請轉傳給孩子,及時阻止壞事發生。

音樂界「大佬」級教授被爆性騷 要男學生陪睡還拍裸照

Me too風吹進音樂界,許多隱藏已久的性騷案件也被掀開,南部某國立大學音樂相關科系的鄭姓客座教授,遭網友PO文指控是性...

#MeToo燒進司法院 懲戒法院前院長李伯道傳性騷

「#MeToo」烈焰延燒,如今連司法院也著火。原定六月廿八日屆齡辭任的懲戒法院前院長李伯道,五月八日突獲總統令核准退職,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。