快訊

台中兩校食安事件擴大 大華國中身體不適從7人「暴增至75人」

國4砂石車翻落邊坡!車頭「垂直墜地」嚴重變形 35歲男駕駛送醫搶救

快刪!3款手機APP藏惡意程式 一下載就盜個資、聊天內容也被看光

世衛大會倒數4天仍未收到邀請函 薛瑞元:將如期出發

衛福部長薛瑞元。記者許政榆/攝影
衛福部長薛瑞元。記者許政榆/攝影

第76屆世界衛生大會(WHA)5月21日至30日在瑞士日內瓦舉行,台灣自2017年起,已連續6年未獲邀請參與大會。衛福部長薛瑞元今天表示,目前還沒收到邀請函,但仍會如期出發,預定5月19日晚間搭乘班機,前往日內瓦展開一系列活動。

薛瑞元今年將親自帶隊前往日內瓦,團隊成員包括國衛院前院長梁賡義、國衛院長司徒惠康、健保署長石崇良、疾管署副署長羅一鈞等。不過台灣遲遲未收到邀請函,薛瑞元期間多次投書國際媒體,盼藉由投書尋求更多理念相近國家幫忙爭取,支持台灣參與WHA。

我國積極向WHA爭取以觀察員身份出席,但至今未收到邀請函。薛瑞元今日受訪表示,目前還沒收到邀請函,不過會如期出發,預定19日晚間的飛機,前往日內瓦,展開一系列活動。至於會與哪些國家進行雙邊會談,薛表示,這由外交部統一回答。

WHA 日內瓦 薛瑞元

延伸閱讀

薛瑞元投書立陶宛媒體 籲支持台灣參與WHO

衛福部應預防性公告防食安疑慮 薛瑞元:這不太合理

影/薛瑞元:我們沒有擋疫苗 是我們被擋

政府擋疫苗爭議 薛瑞元:對某人的尊敬、感謝逐漸消失

相關新聞

故宮正館擬增建玻璃入口亭 挨批去中、醜化

國立故宮博物院兩年前啟動修復及再利用計畫,要在正館大門設玻璃入口亭,恐遮蔽整體意象,遭文資會強勢否決,修復計畫如今捲土重...

獨/我是台灣人也是代理孕母 過程、費用細節一次看

代理孕母議題在台灣討論將近30年,因為先天性疾病、或其他重大傷病導致無法生育的女性遲遲無法孕育下一代,而台灣同婚通過近5...

施明德曾為1事啜泣 管中閔:他沒等到所希望海晏河清的世界

民進黨前主席施明德15日因肝癌病逝於台北榮總,享壽83歲。台大前校長管中閔今天在臉書表示,他昨天到施明德家中向施明德告別...

三接突堤效應明顯漂沙嚴重 環團憂藻礁未來岌岌可危

中油第三天然氣接收站工程是否影響當地生態備受關注,台灣生態學會理事蔡嘉陽今年一月十七日,搭機經過三接上空,意外發現三接工...

蔡政府最後一次!高階警人事今發布 方仰寧接警專校長

警政署今發布高階警官人事案,署警監一階警政委員方仰寧調警察專科學校校長,基隆市、彰化縣警察局長張樹德、張國雄升警政委員,...

邦交國再掉一個 諾魯與台斷交

我國友邦諾魯1月15日發表聲明,將與台灣斷交,並承認中華人民共和國。諾魯政府並在臉書官方專頁發布總統亞定的全國演說談話。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。