快訊

可以買了!Sony證實PS VR2要支援PC電腦遊戲 推出1年拚當超強頭戴裝置

台積熊本廠開幕後面臨3大挑戰 供應鏈赴日也有生存考驗

OpenAI Sora衝擊波襲向大陸 燒出4把火跟中國孤島論

立委建議加強投資國內內容產業 史哲:為時不晚

文化部長史哲。聯合報系資料照
文化部長史哲。聯合報系資料照

南韓展示韓流實力。台劇「模仿犯」到「人選之人」成績亮麗,張廖萬堅、范雲等立委今天在立院建議要加強投資國內內容產業及OTT,史哲表示不要覺得為時已晚,台灣要迎頭趕上。

史哲今天在立法院教育及文化委員會後接受媒體訪問時表示,韓國兩大OTT(Over-the-Top service,網路串流影音服務)一個背後是韓國最大的娛樂公司,幾乎就是代表韓國整體文化內容發展強項;另一個是韓國的電信產業所帶頭,「這個就是我講國家資本要發揮的力量。」

史哲表示,有委員建議台灣的電信龍頭是不是也應該要帶頭,「我是覺得這件事是給台灣一記警示鐘,警示鐘之後應該要猛回頭省視,台灣不要覺得為時已晚,我們應該要迎頭追上。」

史哲表示,這次文創法修法在投資抵減上,已經把國家戰略產業放進條文裡,來衡諸是不是應該適用投資抵減,「這就表示至少我們在文創當中的主要影視音跟內容產業為主,已經被定位為一個國家戰略產業。」

史著認為,這對文化領域來講是非常一個重大的宣示跟突破,「既然有國家戰略的位階,就表示國家它也應該形諸為政策,一方面應該是強化運算上獎補助的編列,國發基金也應該更大幅度的投資。」史哲說,這個政策所能夠影響的國家資本,也應該要發揮國家資本的能量。

史哲最後意味深長地說,韓國這些韓流實力其實是給台灣一個警訊,警示之後台灣要怎麼做更重要,「不要覺得為時已晚,我們應該要迎頭追上。」

史哲 韓流

延伸閱讀

兒童未來館建築師年底揭曉 立委:相信重大工程不分藍綠

提升臺灣原創兒少節目品質與產量 文策院與富邦文教基金會簽署MOU

南韓電信投資OTT進軍台灣 史哲:「韓兵入關」是警訊

等了13年公視關鍵修法統統送協商 史哲:至少往前走一步

相關新聞

施明德曾為1事啜泣 管中閔:他沒等到所希望海晏河清的世界

民進黨前主席施明德15日因肝癌病逝於台北榮總,享壽83歲。台大前校長管中閔今天在臉書表示,他昨天到施明德家中向施明德告別...

三接突堤效應明顯漂沙嚴重 環團憂藻礁未來岌岌可危

中油第三天然氣接收站工程是否影響當地生態備受關注,台灣生態學會理事蔡嘉陽今年一月十七日,搭機經過三接上空,意外發現三接工...

蔡政府最後一次!高階警人事今發布 方仰寧接警專校長

警政署今發布高階警官人事案,署警監一階警政委員方仰寧調警察專科學校校長,基隆市、彰化縣警察局長張樹德、張國雄升警政委員,...

邦交國再掉一個 諾魯與台斷交

我國友邦諾魯1月15日發表聲明,將與台灣斷交,並承認中華人民共和國。諾魯政府並在臉書官方專頁發布總統亞定的全國演說談話。...

缺蛋缺電缺工更缺安全感 「缺」字獲選台灣2023代表字

從缺水、缺電、缺口罩、缺疫苗、缺快篩.....到今年的缺工缺蛋,台灣民眾最缺的其實是安全感?「台灣2023代表字大選」票...

國際返還遺骨首例 牡丹社事件原民遺骨今下午抵台灣

英國愛丁堡大學正式歸還1870年代牡丹社事件中4具流落至愛丁堡大學的排灣族祖先頭骨,3日舉行遺骨返還儀式。這是台灣原住民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。