堅果立方衛星升空 12月入軌服役

國家科學及技術委員會執行立方衛星計畫,將第三顆立方衛星「堅果立方衛星」發射到國際太空站,預計12月由國際太空站的機械手臂釋放入軌。圖/太空中心提供
國家科學及技術委員會執行立方衛星計畫,將第三顆立方衛星「堅果立方衛星」發射到國際太空站,預計12月由國際太空站的機械手臂釋放入軌。圖/太空中心提供

繼去年初發射玉山、飛鼠兩顆立方衛星,第三顆堅果立方衛星昨清晨在美國佛羅里達州甘迺迪太空中心,搭乘美國SpaceX公司的獵鷹九號(Falcon-9)火箭發射到國際太空站,預計十二月由國際太空站機械手臂釋放入軌,未來將在軌道高度四二○公里的地球圓形軌道服役。

堅果立方衛星酬載廣播式自動回報監視(ADS-B)接收器,可接收飛機無線電訊號,追蹤全球飛機飛行軌跡,進行航運管理、飛安救援及無人機管理,有助飛安。

延伸閱讀

堅果立方衛星清晨發射升空 12月由太空站入軌守護飛安

【動物冷知識】吃肉肉才能長肉肉?錯!大猩猩靠「素食」養出大肌肌

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

使用真空機後食物就萬年不壞?真空包裝真的能讓食品安全、無菌嗎?

相關新聞

地方連署拒填海建四接 基隆護海公投遭沒收

基隆四接「填海造陸」爭議未歇,民團去年六月完成基隆護海地方公投連署,反對填海造陸興建四接,卻在選前接連遭地方及中央技術性...

整理包/2月1日新制上路!耗水費開徵、家電換新補助搭配退稅領5千 這市醫療補助最高3萬

農曆春節連假剛過,2月份又有一批新制上路,這其中包含環保節能相關政策,以及健康、交通等類別的新規定,尤其衛福部更是一口氣推行3項新制度。究竟年後開工有哪些事情需要多加留意?就讓聯合新聞網整理出來告訴你。

整理包/炒房投資客一槍斃命? 一文看懂平均地權條例重點與影響

「平均地權條例」部分條文修正案,1月10日上午在立法院副院長蔡其昌敲槌下正式三讀通過。立法院祭出5大措施遏止炒房,包括限制換約轉售,重罰炒房行為,最高可處5000萬元。究竟什麼是「平均地權條例」?修正案的修法內容有哪些?哪些人會被影響?聯合新聞網整理出修法始末、影響面向和各界看法,帶讀者完整搞懂。

前交大校長郭南宏驚傳感染新冠併發急性心肌炎辭世 享壽87歲

交通大學前校長郭南宏博士,傳出因感染新冠肺炎併發急性心肌炎,於1月1日晚間辭世,享壽87歲,消息傳至陽明交大與科技界,交...

前立委陳一新辭世 指導學生中原大學助理教授悲傷PO文悼念

淡江大學外交與國際關係學系榮譽教授陳一新在美國辭世,享壽72歲,他的學生、中原大學助理教授陳仲志今天在臉書貼文公告。陳仲...

新黨前立委陳一新跨年夜家人陪伴下過世 享壽72歲

新黨前立委陳一新於美東時間2022年12月31日晚上8時50分,在妻子、女兒及女婿的陪伴下辭世,享壽72歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。