快訊

快訊/青龍獎影帝劉亞仁涉打致命「牛奶針」 接受警方調查中

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

高鐵、雪隧、北二高他都參與過 前交通部長林陵三逝世

曾任交通部長、台中市副市長的林陵三昨晚傳出逝世,享壽78歲。圖/報系資料照
曾任交通部長、台中市副市長的林陵三昨晚傳出逝世,享壽78歲。圖/報系資料照

曾任交通部長、台中市副市長的林陵三昨晚傳出逝世,享壽78歲。由於林陵三是前總統陳水扁任內在職最久的交通部長,曾推動國道三號(北二高)、高鐵、雪隧等建設,如今傳出逝世消息,也讓交通界唏噓不已。

台灣國家智庫財團法人商業發展研究院董事長許添財也在臉書分享林陵三家屬的訊息,提到「你們熟識的部長26日早已在佛菩薩接引下安詳的高別精彩辛苦的一生,謝謝您們的陪伴風不他的人生」。

許添財表示,震驚又難過,驚聞摰友,前交通部長林陵三兄於26日早仙逝,敬表無限的哀悼。

逢甲工商學院(現逢甲大學)水利工程學系畢業的林陵三,曾於美國洛斯洛普大學深造,曾任交通部長、台中市副市長、財團法人中華顧問工程司董事長等職務。包括國道電子收費、高鐵建設、雪山隧道貫通等重大交通建設,都有林陵三參與的影子。

對於林陵三逝世,台灣國家智庫財團法人商業發展研究院董事長許添財在臉書表示,震驚又難過,驚聞摰友,前交通部長林陵三兄仙逝,敬表無限的哀悼。圖/擷取自許添財臉書
對於林陵三逝世,台灣國家智庫財團法人商業發展研究院董事長許添財在臉書表示,震驚又難過,驚聞摰友,前交通部長林陵三兄仙逝,敬表無限的哀悼。圖/擷取自許添財臉書

交通部長 國道

延伸閱讀

投票日高雄天氣晴 高鐵多班南下列車票熱銷

高市里長候選人涉賄選 每票1000元或送高鐵車票

買高鐵對號座發現被佔位 媽媽1句話讓她超火大:理智線全斷

5年後「碰頭」 長贛高鐵兩地動工

相關新聞

中研院士朱雲漢辭世!享壽67歲 哥哥朱雲鵬悲慟證實

台大政治學系教授、中研院院士朱雲漢驚傳已於昨(5)日離世,享壽67歲。朱雲漢的哥哥朱雲鵬今天凌在臉悲痛證實,朱雲漢於昨晚...

地方連署拒填海建四接 基隆護海公投遭沒收

基隆四接「填海造陸」爭議未歇,民團去年六月完成基隆護海地方公投連署,反對填海造陸興建四接,卻在選前接連遭地方及中央技術性...

整理包/2月1日新制上路!耗水費開徵、家電換新補助搭配退稅領5千 這市醫療補助最高3萬

農曆春節連假剛過,2月份又有一批新制上路,這其中包含環保節能相關政策,以及健康、交通等類別的新規定,尤其衛福部更是一口氣推行3項新制度。究竟年後開工有哪些事情需要多加留意?就讓聯合新聞網整理出來告訴你。

整理包/炒房投資客一槍斃命? 一文看懂平均地權條例重點與影響

「平均地權條例」部分條文修正案,1月10日上午在立法院副院長蔡其昌敲槌下正式三讀通過。立法院祭出5大措施遏止炒房,包括限制換約轉售,重罰炒房行為,最高可處5000萬元。究竟什麼是「平均地權條例」?修正案的修法內容有哪些?哪些人會被影響?聯合新聞網整理出修法始末、影響面向和各界看法,帶讀者完整搞懂。

前交大校長郭南宏驚傳感染新冠併發急性心肌炎辭世 享壽87歲

交通大學前校長郭南宏博士,傳出因感染新冠肺炎併發急性心肌炎,於1月1日晚間辭世,享壽87歲,消息傳至陽明交大與科技界,交...

前立委陳一新辭世 指導學生中原大學助理教授悲傷PO文悼念

淡江大學外交與國際關係學系榮譽教授陳一新在美國辭世,享壽72歲,他的學生、中原大學助理教授陳仲志今天在臉書貼文公告。陳仲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦