快訊

大樂透頭獎摃龜!春節大紅包全送出 威力彩下期上看4.6億

白歆惠淡出演藝圈成貴婦2寶媽 網難忘大眼美女喊話多曝近況

劉昌平獎學金 20生受惠

一一一年劉昌平先生紀念獎學金獲獎名單出爐,廿名大學一年級新生獲獎,每人獎金兩萬元。

非山非市偏遠地區組得獎名單:宜蘭大學機械與機電工程系王凡軒、成大心理系李昆哲、中信金融管理學院企管系林佩琪、中興歷史系洪宇謙、台藝大舞蹈系許芝函、雲科大國際管理學士學位學程許湘艷、屏科大餐旅管理系陳奕嘉及森林系蘇奕蓁、中原環工系陳榆堯及台大戲劇系羅心怡。

一般地區組:台大地理環境資源系李適軒、台科大電機系林昱妡、陽明交通人文社會系林郁馨及醫學系張馨文、台北醫學大學醫學系洪得鈞、高雄醫學大學呼吸治療系張惠晴、政大傳播學院大一大二不分系陳姿諭及企管系陳盈璘、嘉南藥理公共安全與消防系陳淑靜及屏科大廖韋茹。

台大 屏科大 宜蘭大學

延伸閱讀

111年劉昌平先生紀念獎學金 獲獎名單公布

卿雲進步獎學金頒發108人 體壇幼苗獲鼓勵

校友吳金順捐300萬 金門高中獲最高單筆獎學金

HBL/大陸高塔獲一級獎學金 黃萬隆勉勵子弟兵出國當洋將

相關新聞

地方連署拒填海建四接 基隆護海公投遭沒收

基隆四接「填海造陸」爭議未歇,民團去年六月完成基隆護海地方公投連署,反對填海造陸興建四接,卻在選前接連遭地方及中央技術性...

整理包/2月1日新制上路!耗水費開徵、家電換新補助搭配退稅領5千 這市醫療補助最高3萬

農曆春節連假剛過,2月份又有一批新制上路,這其中包含環保節能相關政策,以及健康、交通等類別的新規定,尤其衛福部更是一口氣推行3項新制度。究竟年後開工有哪些事情需要多加留意?就讓聯合新聞網整理出來告訴你。

整理包/炒房投資客一槍斃命? 一文看懂平均地權條例重點與影響

「平均地權條例」部分條文修正案,1月10日上午在立法院副院長蔡其昌敲槌下正式三讀通過。立法院祭出5大措施遏止炒房,包括限制換約轉售,重罰炒房行為,最高可處5000萬元。究竟什麼是「平均地權條例」?修正案的修法內容有哪些?哪些人會被影響?聯合新聞網整理出修法始末、影響面向和各界看法,帶讀者完整搞懂。

前交大校長郭南宏驚傳感染新冠併發急性心肌炎辭世 享壽87歲

交通大學前校長郭南宏博士,傳出因感染新冠肺炎併發急性心肌炎,於1月1日晚間辭世,享壽87歲,消息傳至陽明交大與科技界,交...

前立委陳一新辭世 指導學生中原大學助理教授悲傷PO文悼念

淡江大學外交與國際關係學系榮譽教授陳一新在美國辭世,享壽72歲,他的學生、中原大學助理教授陳仲志今天在臉書貼文公告。陳仲...

新黨前立委陳一新跨年夜家人陪伴下過世 享壽72歲

新黨前立委陳一新於美東時間2022年12月31日晚上8時50分,在妻子、女兒及女婿的陪伴下辭世,享壽72歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。