快訊

NBA/交易真香!厄文轉隊獨行俠首秀就破快艇

老闆發薪不要拖!勞動部訂指導原則 百人企業最晚次月5日發給

長榮航勤全面加薪至少5千 能留才防員工跳槽星宇嗎

陳學聖:故宮公然說謊 「黃河蘭州浮橋圖」案早懲處了

國民黨智庫教文體育組召集人陳學聖附上聯合報2013年的報導,還原 2012年「黃河蘭州浮橋圖」毀損事件處置經過及原圖無損的真相。圖/國民黨智庫提供
國民黨智庫教文體育組召集人陳學聖附上聯合報2013年的報導,還原 2012年「黃河蘭州浮橋圖」毀損事件處置經過及原圖無損的真相。圖/國民黨智庫提供

針對2012故宮曾經發生院藏一幅「黃河蘭州浮橋圖」毀損事件,國民黨智庫教文體育組召集人陳學聖今天表示,這件事他早在2013年就爆過了,當事人不但遭到嚴重懲處,且「原圖無損」,故宮新聞稿竟能公然說謊,匪夷所思

陳學聖表示,媒體報導,2012年故宮曾經發生院藏一幅「黃河蘭州浮橋圖」遭人為毀損事件,但並沒有懲處相關人員。綠委也大做文章,說馬英九時代的故宮院長馮明珠,竟然對「故意破壞」文物的事情「輕輕放下」。

陳學聖表示,這件事他早在2013年就爆過了,媒體也有報導,怎麼記者和立委都不去查證,就以訛傳訛,刻意扭曲真相?

陳學聖說,當時負責的科長受到嚴重懲處,被拔除科長一職。而且科長只是「為求美觀,把民初的裱褙材料裁掉一小截,但原圖無損。」可是如今媒體卻胡編亂造,說原圖毀損,已有惡意誹謗之嫌。

他表示,更匪夷所思的是,故宮發的新聞稿還說:「關於當事人是否受懲處一節,經檢視資料,查無該事件之懲處紀錄。」公然說謊,真是居心叵測。而且刻意隱瞞「原圖無損」的真相,更是充滿了惡意。

陳學聖呼籲,故宮吳密察應虛心檢討,認真盡好博物館的本份。不要再動輒把責任推給前朝,混淆視聽。堂堂故宮玩這種低級的泥巴戰,實在太沒水準。

國民黨智庫教文體育組召集人陳學聖附上聯合報2013年的報導,還原2012年「黃河蘭州浮橋圖」毀損事件處置經過及原圖無損的真相。圖:國民黨智庫提供
國民黨智庫教文體育組召集人陳學聖附上聯合報2013年的報導,還原2012年「黃河蘭州浮橋圖」毀損事件處置經過及原圖無損的真相。圖:國民黨智庫提供

故宮 陳學聖 馬英九

延伸閱讀

故宮出包事件簿:毀損文物並非「國寶」?戳破馮明珠史無前例說

立委爆損毁文物已遭撤科長職 故宮:未列入個人懲處紀錄

峰迴路轉!故宮院長隱匿文物損毀 陳學聖9年前已踢爆

綠委指故宮文物10年前遭故意裁剪 質疑前院長馮明珠知情未報

相關新聞

故宮密件檢討 吳密察:1959年來公文將最大限度解密

民進黨立委林宜瑾日前爆出,故宮文物「黃河蘭州浮橋圖」在馬政府時期,為配合展櫃空間,被林姓科長下令將原裝裱的花綾裁切,事後...

山洞上千鐵箱壁 見證故宮遷台史

故宮人口中的「文物聖地」山洞庫房,入口就位在故宮正館。昨立法院教育委員會考察故宮庫房,一行人須走過層層關卡、搭上「文物電...

故宮山洞庫房創建近一甲子 首開門揭祕

故宮文物損毀爭議不斷,破天荒對立委和媒體打開創建近一甲子、鮮少對外開放的山洞庫房;上回開放已是十八年前,且是要拍攝故宮出...

故宮至少250件文物碎了

故宮院長吳密察昨天在立法院證實,院內瓷器類文物歷年有三五九件修復紀錄,其中破損成碎片的文物至少二五○件,時間最早可回溯到...

立委拋故宮組織改造 蘇貞昌:非當務之急先做好營運

故宮博物院近期發生3件文物破損事件,民進黨立委張廖萬堅今天表示,行政院組織一直在改造,是否有討論到故宮組織,如何確保文物...

故宮歷年359件瓷器破損 蘇貞昌:台灣重視文物遠勝他國

故宮3件文物破損引發外界高度關注,故宮院長吳密察今天證實,故宮院內光是瓷器類的文物,歷年來就有359件修復紀錄,其中破損...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦