快訊

美國10月PCE通膨升幅縮小 Fed升息2碼篤定

世足運彩/加拿大攻守恐怕凶多吉少 推薦摩洛哥讓一球

唐鳳:中介法無共識 推動難達效果

數位部部長唐鳳。記者曾原信╱攝影
數位部部長唐鳳。記者曾原信╱攝影

「數位中介服務法」草案被外界質疑危害網路言論自由,數位發展部長唐鳳昨天首度以部長身分赴立法院備詢表示,網路上是多方利害關係人治理,若無法得到共識,在推動上無法達成實際效果;蔡英文總統、行政院長蘇貞昌已表達過,法案若無共識絕不推動。

至於數位部約聘人數過高,唐鳳指出,數位部可擁有三百名約聘名額,但明年數位部五九八名實際預算員額中,只有八十五名約聘人力,會依實際業務需求招募約聘人力,並沒有規定一定要聘滿三百名。

針對美國眾議院議長裴洛西訪台期間,超商、台鐵等基礎設施及部會網頁遭駭客入侵,唐鳳說,裴洛西訪台期間發生的是阻斷式服務,第一時間用新的內容傳播技術,將資料分散在其他電腦抵禦,由於牽涉政府資訊架構重整,台灣要做的不僅是抵擋,還要從中學習、編列預算,讓承包的系統整合商成長並抵禦下一次的攻擊,「在攻擊中成長,叫做韌性」。

唐鳳 裴洛西 行政院

延伸閱讀

「多元宇宙科」是什麼? 蘇貞昌、洪孟楷隔空互嗆 唐鳳也遭波及

首度質詢被問數位中介法 唐鳳:無共識推動難達效果

回應數位中介法 唐鳳:無法得到共識推動上無法達成效果

《唐鳳的破框思考力》成為時間的主人:主導自己的人生

相關新聞

懶人包/12月上路新制一次看!戶外口罩解禁、北市禁塑膠杯 犯這交通規定最重罰2萬4千元

12月1日起取消戶外全程佩戴口罩,餐飲場所也取消不得逐桌敬酒的規定。除了多項防疫鬆綁新制分批實施外,也有攸關民生、交通、環保等新政策上路。聯合新聞網整理一系列12月新制,帶你一篇掌握哪些事情需要多加留意,以免不小心違規傷荷包。

故宮打破3文物...立委出手了! 立院教文委員會下周實地考察

故宮3件文物破損引發外界高度關注,國民黨立法院黨團要求故宮院長吳密察下台,時代力量立法院黨團則批評,故宮的通報、保存流程...

尼莎颱風襲台 中央災變中心二級開設 蔡英文:勿前往山上、海邊

尼莎颱風造成豪雨不斷,蔡英文總統在臉書上提醒大家做好防颱準備。蔡總統表示,根據中央氣象局發布的警報,目前尼莎颱風暴風圈已...

今宣布口罩解除? 指揮中心下午2時舉行記者會

指揮中心日前指口罩解除條件要確實達到,將於這周宣布第一階段放寬。今天是否宣布,指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官王必勝...

陳學聖:故宮公然說謊 「黃河蘭州浮橋圖」案早懲處了

針對2012故宮曾經發生院藏一幅「黃河蘭州浮橋圖」毀損事件,國民黨智庫教文體育組召集人陳學聖今天表示,這件事他早在201...

數位平台與媒體議價 公平會:三個月內提出報告

朝野立委今天在立院經濟委員會關切大型跨國數位平台與媒體議價問題,公平會主委李鎂表示,昨天數位發展部長唐鳳已表示行政院跨部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。