快訊

世足賽/摩洛哥出現本屆首顆烏龍球 仍勝加拿大晉級

世足賽/盧卡庫接連失手 比利時踢平克羅埃西亞遭淘汰

華文永續報導獎 聯合報系奪2獎

聯合報系獲全球華文永續報導獎兩項獎,獲獎代表與願景工程基金會執行長羅國俊(右一)合影。圖/讀者提供
聯合報系獲全球華文永續報導獎兩項獎,獲獎代表與願景工程基金會執行長羅國俊(右一)合影。圖/讀者提供

第六屆全球華文永續報導獎昨頒獎,主辦單位TVBS信望愛永續基金會頒出五十三個獎項、一八九萬元,其中聯合報系獲專業組融媒體類優等、專業組平面類人氣獎。評審也讚學生作品水平不輸專業人士,明年將把學生組細分為高中組、大專組,鼓勵對永續發展議題有使命感的學子,在相同等級舞台競賽。

聯合報新媒體中心蔡佩蓉、呂慧君、張庭銓、周融聖、何醒邦、沈婉玉、何定照、董俞佳、陳宏睿等人,以作品「居住焦慮世代 你的薪水能在哪裡買房」,獲專業組融媒體類優等,獎金六萬元。蔡佩蓉說,該作品探討台灣高房價結構,加上租屋市場不健全,對青年世代造成極大壓力,督促政府提出完善的住宅政策。

評審表示,青年世代居住困境的專題融合許多計算機模組,可讓閱聽眾輸入個人財務預算,讓讀者對房市有更深掌握與體悟,重視與在地的脈絡,對議題建設性也高。

聯合報採訪中心王慧瑛、陳弘逸、劉學聖、侯俐安、邱瓊玉作品「斷橋震撼到探索南橫」,獲專業組平面類人氣獎,獲htc元宇宙手機。評審稱許該作品文圖並茂,兼具深度與廣度,可讀性高。

協辦單位願景工程基金會執行長羅國俊說,「說好故事是報導的價值」,聯合報在六十歲時成立「願景工程」,以報導加上行動,讓媒體成為改變的行動者;聯合報去年七十歲時讓願景工程公共化,轉型為「願景工程基金會」,希望能與更多媒體、企業合作,成為台灣共好力量。

願景 青年 南橫

延伸閱讀

華文永續報導獎 聯合報系入圍6項拿下2獎

聯合報黑白集/被指揮的指揮官

快問快答/蔣萬安、陳時中落水要救誰? 黃珊珊妙答

聯合報文學大獎/甘耀明:寫小說,就是下去玩,邊玩邊學

相關新聞

懶人包/12月上路新制一次看!戶外口罩解禁、北市禁塑膠杯 犯這交通規定最重罰2萬4千元

12月1日起取消戶外全程佩戴口罩,餐飲場所也取消不得逐桌敬酒的規定。除了多項防疫鬆綁新制分批實施外,也有攸關民生、交通、環保等新政策上路。聯合新聞網整理一系列12月新制,帶你一篇掌握哪些事情需要多加留意,以免不小心違規傷荷包。

故宮打破3文物...立委出手了! 立院教文委員會下周實地考察

故宮3件文物破損引發外界高度關注,國民黨立法院黨團要求故宮院長吳密察下台,時代力量立法院黨團則批評,故宮的通報、保存流程...

尼莎颱風襲台 中央災變中心二級開設 蔡英文:勿前往山上、海邊

尼莎颱風造成豪雨不斷,蔡英文總統在臉書上提醒大家做好防颱準備。蔡總統表示,根據中央氣象局發布的警報,目前尼莎颱風暴風圈已...

AIT遊說彩券系統標案 國庫署轉交資料給中信銀

中國信託商銀取得第五屆公益彩券發行機構資格後,上周公告電腦技術廠商招標,由於牽涉為期十年、高達上兆元的商機,全球前三大廠...

今宣布口罩解除? 指揮中心下午2時舉行記者會

指揮中心日前指口罩解除條件要確實達到,將於這周宣布第一階段放寬。今天是否宣布,指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官王必勝...

陳學聖:故宮公然說謊 「黃河蘭州浮橋圖」案早懲處了

針對2012故宮曾經發生院藏一幅「黃河蘭州浮橋圖」毀損事件,國民黨智庫教文體育組召集人陳學聖今天表示,這件事他早在201...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。