快訊

世足賽/阿根廷生死戰2比0贏波蘭 攜手晉級16強

世足賽/法國練兵不敵突尼西亞 仍攜手澳洲晉級16強

鮑爾演說證實放緩升息步伐 美股道瓊飆737點、那指漲4.4%

世界新聞媒體年會明年台北辦 10年來首度重返亞洲

西班牙國王費利佩六世28日在今年世界新聞媒體年會開幕式上發表講話。 歐新社
西班牙國王費利佩六世28日在今年世界新聞媒體年會開幕式上發表講話。 歐新社

全球最具影響力的世界新聞出版協會(World Association of News Publishers, WAN-IFRA)廿九日宣布,明年六月廿八日至卅日在台北舉辦第七十四屆世界新聞媒體年會,聯合報系共同主辦。

今年世界新聞媒體年會於九月廿八至卅日在西班牙札拉哥沙舉辦。聯合報執行董事項國寧在年會晚宴時,邀請與會者明年到台北共襄盛舉。聯合報系董事長王文杉表示,「過去十年全世界政治與經濟經歷了前所未有的挑戰。二○二三世界新聞媒體年會重返亞洲,將是全球新冠疫情爆發以來,反思優質媒體新趨勢的一個好機會」。

駐西班牙代表處劉德立大使在晚宴致詞時表示,「台灣擁有令人驚嘆的自然風景、傳統與現代的融合以及熱情好客的人情味。台灣多年來在民主自由及人權方面的努力,是民主體制堅固的基礎」。

世界新聞媒體年會原訂二○二一年在台北舉辦,因新冠肺炎疫情影響,延到明年來台,這也是十年來世界新聞媒體年會首度重返亞洲舉辦。

世界新聞出版協會成立於一九四八年,總部位於德國法蘭克福。會員來自一百廿多個國家的新聞主管人員、三千多家公司,具有超過一萬五千種出版物及一萬八千個新聞網站,是目前最具影響力及最多會員數的國際新聞組織。紐約時報、華爾街日報、彭博、衛報、金融時報、朝日新聞、法國世界報、Google、Facebook等全球知名媒體都是會員。

該協會主要宗旨是捍衛和促進新聞自由,支援世界各地媒體的永續發展及創新,促進成員組織間的合作。

協會每年在全球舉辦三十多場不同主題的活動,包括世界編輯人論壇、女性新聞從業人員高峰會等。

歷屆年會在世界各地舉行時,都獲得當地政府大力支持,以國賓級高規格接待與會會員,包括元首接見、協助簽證及參訪等,以展現主辦國社會與民主進步情況。

二○二三世界新聞媒體年會在台北舉辦,是聯合報系數十年積極參與國際新聞組織方得以實現,讓全球國際媒體共同感受台灣的自由、民主與熱情,也是行銷台灣、讓台灣在國際媒體發聲的絕佳機會。

疫情 國際新聞 西班牙

延伸閱讀

10年來首度重返亞洲世界新聞媒體年會 明年台北舉辦

民生報創報總編輯石敏病逝 享壽86歲

後疫情時代集思廣益 趨勢小聚為新創籌募資金獻策

邁向數位產業之都 花蓮縣府舉辦智慧花蓮永續國際論壇

相關新聞

故宮打破3文物...立委出手了! 立院教文委員會下周實地考察

故宮3件文物破損引發外界高度關注,國民黨立法院黨團要求故宮院長吳密察下台,時代力量立法院黨團則批評,故宮的通報、保存流程...

尼莎颱風襲台 中央災變中心二級開設 蔡英文:勿前往山上、海邊

尼莎颱風造成豪雨不斷,蔡英文總統在臉書上提醒大家做好防颱準備。蔡總統表示,根據中央氣象局發布的警報,目前尼莎颱風暴風圈已...

AIT遊說彩券系統標案 國庫署轉交資料給中信銀

中國信託商銀取得第五屆公益彩券發行機構資格後,上周公告電腦技術廠商招標,由於牽涉為期十年、高達上兆元的商機,全球前三大廠...

今宣布口罩解除? 指揮中心下午2時舉行記者會

指揮中心日前指口罩解除條件要確實達到,將於這周宣布第一階段放寬。今天是否宣布,指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官王必勝...

陳學聖:故宮公然說謊 「黃河蘭州浮橋圖」案早懲處了

針對2012故宮曾經發生院藏一幅「黃河蘭州浮橋圖」毀損事件,國民黨智庫教文體育組召集人陳學聖今天表示,這件事他早在201...

數位平台與媒體議價 公平會:三個月內提出報告

朝野立委今天在立院經濟委員會關切大型跨國數位平台與媒體議價問題,公平會主委李鎂表示,昨天數位發展部長唐鳳已表示行政院跨部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。