新竹棒球場未驗收就開打?議會去函中職「已讀不回」

新竹市立棒球場。記者張裕珍/攝影
新竹市立棒球場。記者張裕珍/攝影

新竹市立棒球場未驗收就開打還造成球員受傷,引發軒然大波。新竹市議會8月組成監督小組,今天首度赴議會報告進度,直指8月30日就發函給中華職棒大聯盟、龍來球場公司當時是否知道球場未驗收就開打,但迄今近1個月,2單位仍「已讀不回」。

新竹市議會9名議員組成新竹市立棒球場設施改善監督小組,從8月10日以來陸續安排會勘球場、2次小組會議了解改善情形、查察工程缺失等,共列出50項缺失追蹤,也想追出棒球場明明還未完成驗收,為何相關單位仍要在7月22日開打的幕後原因?

市府回應提及是「根據中職聯盟規章規定,各比賽場地是否符合標準由本聯盟認定,無論由本聯盟負責的球場或球團自行營運球場,各項設施皆須以本聯盟認定規範為依據」。意即球場業經中職聯盟認定而開賽。

由於關鍵單位中華職業棒球大聯盟、龍來球場公司都並未出席議會監督小組的會議說明,監督小組由議會在8月30日發函給中華職棒大聯盟詢問「是否知道球場7月22日開打當時,球場是否尚未完成驗收?如知道尚未完成驗收,聯盟是否同意開打?」

同樣2個關鍵的問題,議會也去函OT廠商龍來球場股份有限公司是否知道此事,監督小組召集人、議員黃美慧今天報告說,議會迄今近1個多月,都未收到2個單位回函,2次小組會議也不見中職、龍來公司代表出席,很多問題迄今無法釐清,相當可惜。

黃美慧事後也表示,棒球場硬體工程改善沒有問題,但關鍵在於議會監督受到阻礙。監督小組早已要求市府請龍來球場公司、中華職業棒球大聯盟、巨佳營造工程股份有限公司、艾奕康工程顧問股等棒球場相關單位列席小組會議,卻被以於法無據回絕。

新竹市議會9名議員組成新竹市立棒球場設施改善監督小組,小組召集人、議員黃美慧今天首度報告監督情形。記者張裕珍/翻攝
新竹市議會9名議員組成新竹市立棒球場設施改善監督小組,小組召集人、議員黃美慧今天首度報告監督情形。記者張裕珍/翻攝

新竹市立棒球場 議員 中職

延伸閱讀

鄭文燦駁八德運動中心是新竹棒球場2.0 羅智強:就是渣

桃園羽球館對比新竹棒球場…鄭文燦駁「勿惡意連結」 網酸:你不是挺小智?

中職/150公里速球連發! 江少慶找回消失的火球

中職/讚大谷德龍投得好 助總回馬槍:我們宋晟睿更快

相關新聞

地方連署拒填海建四接 基隆護海公投遭沒收

基隆四接「填海造陸」爭議未歇,民團去年六月完成基隆護海地方公投連署,反對填海造陸興建四接,卻在選前接連遭地方及中央技術性...

整理包/2月1日新制上路!耗水費開徵、家電換新補助搭配退稅領5千 這市醫療補助最高3萬

農曆春節連假剛過,2月份又有一批新制上路,這其中包含環保節能相關政策,以及健康、交通等類別的新規定,尤其衛福部更是一口氣推行3項新制度。究竟年後開工有哪些事情需要多加留意?就讓聯合新聞網整理出來告訴你。

整理包/炒房投資客一槍斃命? 一文看懂平均地權條例重點與影響

「平均地權條例」部分條文修正案,1月10日上午在立法院副院長蔡其昌敲槌下正式三讀通過。立法院祭出5大措施遏止炒房,包括限制換約轉售,重罰炒房行為,最高可處5000萬元。究竟什麼是「平均地權條例」?修正案的修法內容有哪些?哪些人會被影響?聯合新聞網整理出修法始末、影響面向和各界看法,帶讀者完整搞懂。

前交大校長郭南宏驚傳感染新冠併發急性心肌炎辭世 享壽87歲

交通大學前校長郭南宏博士,傳出因感染新冠肺炎併發急性心肌炎,於1月1日晚間辭世,享壽87歲,消息傳至陽明交大與科技界,交...

前立委陳一新辭世 指導學生中原大學助理教授悲傷PO文悼念

淡江大學外交與國際關係學系榮譽教授陳一新在美國辭世,享壽72歲,他的學生、中原大學助理教授陳仲志今天在臉書貼文公告。陳仲...

新黨前立委陳一新跨年夜家人陪伴下過世 享壽72歲

新黨前立委陳一新於美東時間2022年12月31日晚上8時50分,在妻子、女兒及女婿的陪伴下辭世,享壽72歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。