快訊

中國爆清零抗爭 道指跌近500點

冷空氣今晚抵台…北台連凍3天 低溫下探13度

世足賽/費南德茲進2球 葡萄牙2比0擊敗烏拉圭晉16強

搭熱氣球後品茶…台東紅烏龍新茶季開跑

台東縣副縣長王志輝(中)等人,在鹿野高台厚生茶坊,舉辦紅烏龍老店新生及新茶季活動,推廣紅烏龍茶。 記者卜敏正/攝影
台東縣副縣長王志輝(中)等人,在鹿野高台厚生茶坊,舉辦紅烏龍老店新生及新茶季活動,推廣紅烏龍茶。 記者卜敏正/攝影

台東縣政府為打造「台東紅烏龍」茶品牌, 輔導6家鹿野茶園作為示範亮點,副縣長王志輝說,近年紅烏龍網路關鍵字搜尋度、能見度提高。業者也說,遊客參加熱氣球活動後,常會走進茶行,對紅烏龍甘醇滋味相當著迷。

縣府昨在鹿野高台厚生茶坊,舉辦台東紅烏龍老店新生及新茶季活動,介紹6家老品牌特色茶店營造成果,並宣布為期30天台東「紅烏龍新茶季」起跑,店家提供紅烏龍試飲,遊客可品嘗、購買紅烏龍及特色茶點。

王志輝說,縣府辦熱氣球嘉年華結合行銷鹿野紅烏龍,除改善店家環境空間,也透過網路及各種實體行銷活動,讓更多人認識台東紅烏龍。

鹿野地區農會總幹事陳正笙表示,10多年前流行喝高山茶,鹿野茶農種植面積一度剩90公頃,近年紅烏龍品質愈來愈好,消費者接受度高,種植面積已超過120公頃,非比賽紅烏龍每台斤均價達1000元,返鄉年輕人約7成從事茶產業。

「熱氣球活動讓更多人親近紅烏龍!」新元昌茶產業文化館負責人溫吉坊說,紅烏龍愈來愈受歡迎,熱氣球活動期間,許多遊客清晨賞球後直接到茶坊品茶,讓遊程更豐富。

相關新聞

北北基桃綠全敗選 1200交通月票 交長允續推

民進黨北北基桃市長候選人選前共同宣布「一二○○首都通交通月票」政見,不僅行政院長蘇貞昌立即「助選」附和中央補助,交通部也...

堅果立方衛星升空 12月入軌服役

繼去年初發射玉山、飛鼠兩顆立方衛星,第三顆堅果立方衛星昨清晨在美國佛羅里達州甘迺迪太空中心,搭乘美國SpaceX公司的獵...

BBC記者採訪上海反封控抗議 遭陸警方毆打逮捕

英國國家通訊社(PA)報導,英國廣播公司(BBC)記者勞倫斯(Edward Lawrenc)27日在上海採訪民眾不滿封控抗議事件時,遭到警方毆打和腳踢。 報導引述社群媒體上的影片,顯示BBC攝影記者勞倫斯被銬上手銬,並被拖倒在地。BBC發言人說,勞倫斯被拘留數小時後獲釋,他在被捕時被警方毆打和腳踢。

照片看歷史/1957年蔣中正校閱昆陽演習 巡視灘頭與蛙人合影

1957年11月28日,名為「昆陽」的國軍陸海空三軍年度突擊登陸及海岸戰鬥演習,於上午7時40分在台灣極南部的遼闊海岸舉行,至12時登陸成功。

臺大「新世紀文藝復興」研習班 熱烈招生中

從歷史的視角出發,我們發現在過去的重大疫情過後,往往出現一波波的改革浪潮,如過去黑死病在人類歷史蒙上一層恐怖的色彩,接續出現的則是耀眼輝煌的文藝復興時代。在今年發生的新冠疫情,讓全球陷入恐懼與動盪,各

臺大專業管理類研習班課程 招生中

職場上,唯有不停進修才能保持不敗地位,同時增加自己對企業的價值,人生的目標!臺大精心開設專業管理研習班課程,您絕不能再錯過! 當今數位時代下,藉由大數據和各種資訊科技,為企業實現了以顧客為中心的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。