快訊

首例XBB.1.5驗出!20歲男自加拿大入境 羅一鈞:BA.2.75成本土主流株

直播/較上周降26%!今增本土確診16,391例、境外249例 63人死亡

美國為何擊墜「間諜氣球」:陸方挑戰的「壓力測試」?

搭熱氣球後品茶…台東紅烏龍新茶季開跑

台東縣副縣長王志輝(中)等人,在鹿野高台厚生茶坊,舉辦紅烏龍老店新生及新茶季活動,推廣紅烏龍茶。 記者卜敏正/攝影
台東縣副縣長王志輝(中)等人,在鹿野高台厚生茶坊,舉辦紅烏龍老店新生及新茶季活動,推廣紅烏龍茶。 記者卜敏正/攝影

台東縣政府為打造「台東紅烏龍」茶品牌, 輔導6家鹿野茶園作為示範亮點,副縣長王志輝說,近年紅烏龍網路關鍵字搜尋度、能見度提高。業者也說,遊客參加熱氣球活動後,常會走進茶行,對紅烏龍甘醇滋味相當著迷。

縣府昨在鹿野高台厚生茶坊,舉辦台東紅烏龍老店新生及新茶季活動,介紹6家老品牌特色茶店營造成果,並宣布為期30天台東「紅烏龍新茶季」起跑,店家提供紅烏龍試飲,遊客可品嘗、購買紅烏龍及特色茶點。

王志輝說,縣府辦熱氣球嘉年華結合行銷鹿野紅烏龍,除改善店家環境空間,也透過網路及各種實體行銷活動,讓更多人認識台東紅烏龍。

鹿野地區農會總幹事陳正笙表示,10多年前流行喝高山茶,鹿野茶農種植面積一度剩90公頃,近年紅烏龍品質愈來愈好,消費者接受度高,種植面積已超過120公頃,非比賽紅烏龍每台斤均價達1000元,返鄉年輕人約7成從事茶產業。

「熱氣球活動讓更多人親近紅烏龍!」新元昌茶產業文化館負責人溫吉坊說,紅烏龍愈來愈受歡迎,熱氣球活動期間,許多遊客清晨賞球後直接到茶坊品茶,讓遊程更豐富。

相關新聞

如何擺脫行人地獄標籤 他指:道路規劃設計非唯一解

在網路上閱讀許多關於道路設計以及交通安全的文章後,應該謹記道路工程設計不是交通安全的唯一條件。另外還有教育以及執法層面,需要更多跨單位與民間的觀念提升。

影/石崇良:健保部分負擔達成共識後推動

衛福部中央健保署今天舉行代理及新任署長交接典禮,由原衛福部常務次長石崇良接任署長一職。擔任監交人的衛福部長薛瑞元表示,石...

中研院院士朱雲漢67歲辭世 中研院:永遠為政治學界感念

中研院院士、中研院政治所特聘研究員朱雲漢5日辭世,享壽67歲。中研院政治所中午在網站貼出悼文,表示朱雲漢對於發展我國政治...

各界細數健保署長上任挑戰 待遇縮水讓薛瑞元很歹勢

健保署今上午舉辦新舊任署長交接典禮,在任6年8個月、歷來任期最長的健保署前署長長李伯璋正式卸任,外界普遍認為日前爆發的個...

國民黨副主席夏立言 8日率團赴陸拜會宋濤

國民黨今發新聞稿表示,副主席夏立言將於2月8日率代表團到大陸參訪,開展「交流對話、關懷民生」之行。延續去年8月「關懷聆聽」之行的成果,除了傾聽旅陸台人的心聲,也會追蹤之前代為向陸方反映的民生問題、台灣民眾權益是否有進展。

助農藥減量把關農產 植物醫師法制化卡關20年為何遇阻?

現代人對於食安有一定程度的要求,而農產品進出口,檢驗就會更加地嚴格,為了達到食品安全、土地健康、十年化學農藥減半,以及減少病蟲害等目標,農委會推動植物醫師制度,盼從農產品種植管理開始進行把關,不過這項制度從概念到推出立法草案至今,進程已約莫20年,盼盡快立法保障確認制度。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。