獨/糗大!陳雅琳「重回」主播台 華視一早又出包

美國聯邦眾議院議長裴洛西旋風訪台,華視新聞今天再出包,標題竟把立法院副院長蔡其昌打錯成蔡「啟」昌。圖/讀者提供
美國聯邦眾議院議長裴洛西旋風訪台,華視新聞今天再出包,標題竟把立法院副院長蔡其昌打錯成蔡「啟」昌。圖/讀者提供

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西)旋風訪台,為了處理重大新聞,華視新聞台長陳雅琳今晚以特別任務「重回」晚間7時主播台播新聞,但眼尖網友抓包,華視今天一早9時多又出包,竟把立法院副院長蔡其昌打錯成蔡「啟」昌,重要人名再度打錯,令人搖頭。

台藝大廣電系教授賴祥蔚說,蔡其昌今天是代表立法院接見裴洛西,具有高度重要性,名字居然出錯。華視剛選出新任董事長,由公視董事長胡元輝兼任,如何兼顧公視與華視,尤其是華視新聞的品管改善,這次出包,反映出沒有蜜月期了,必須很快提出對策。

華視今年4月接連發生低級錯誤,不僅誤植跑馬燈,還把蔡英文總統打成「蔡EE」,錯誤11次,成為公廣媒體笑柄,立法院多次要求國家通訊傳播委員會(NCC)調查;華視日前自行調查,從副台長到副導播、編輯等共懲處18人,卻獨缺新聞台長陳雅琳,立委大批太不合理,引發各界議論。

華視出包連連,陳雅琳自4月底請辭代總經理後,也暫停播報工作;暌違3個多月,好不容易今晚以「特別任務」重回主播台,充當一天主播,但華視又再出包。

華視表示,裴洛西訪台不僅是台灣外交史上重要的一頁,更讓台灣成為全球焦點,是新聞界的大事件。身為公廣集團的華視新聞台,除動員台內主播群及記者出機採訪,與棚內連線外,更在今日裴洛西離台後,由台長陳雅琳親自坐鎮1900晚間新聞;華視新聞台以全面戰鬥力,提供相關重點新聞報導。

暌違3個多月,華視新聞台長陳雅琳今天重回主播台。圖/讀者提供
暌違3個多月,華視新聞台長陳雅琳今天重回主播台。圖/讀者提供

華視 陳雅琳 蔡其昌 公廣集團

延伸閱讀

影/裴洛西到景美人權園區接見民運、人權人士

裴洛西結束訪台行程 轉往南韓繼續亞洲行

裴洛西旋風訪問傍晚搭機離台 民眾擠機場邊搶拍畫面

時尚界也盛讚!裴洛西服裝政治學有玄機 不同顏色藏「政治密碼」

相關新聞

收受廠商賄賂 監察院彈劾文化部前司長朱瑞皓

監察院今天表示,文化部前司長朱瑞皓利用職權收受廠商賄賂、不正利益及回扣款,協助特定法人團體及廠商取得補助案及標案,違失事...

防資安攻擊 公共電子看板禁陸製品

兩岸關係緊張,政府網站頻遭攻擊。台鐵新左營站出租給商場的廣告看板日前遭駭,因使用陸製軟體,行政院發現「陸製品禁令」漏洞,上周拍板進一步擴大禁令。政務委員唐鳳昨天說明原則,「多數人看得到、聽得到的設備,只要是在公共場域,皆不可使用陸製資通產品」,近日將公布新規範。

獨/糗大!陳雅琳「重回」主播台 華視一早又出包

美國聯邦眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西)旋風訪台,為了處理重大新聞,華視新聞台長陳雅琳今晚以特別任務「重回」晚間7時主播台播新聞,但眼尖...

去年死亡增萬人 國人的平均壽命降為80.86歲

內政部今日公布「110年簡易生命表」,國人的平均壽命為80.86歲,其中男性77.67歲、女性84.25歲,與108年同...

數中法說明會第二場 警語加註問題成焦點

NCC今日舉行《數位中介服務法》第二場公開說明會,針對謠言、不實資訊加註警語,成為討論焦點。公民團體、學者擔心,一項消息...

數位中介法25億設專責機構 意義在哪

數位中介服務法(簡稱中介法)草案說明會昨召開,各界對中介法看法雖各有不同,不過,一提到專責機構,都有志一同提問:「花廿五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。