駐丹麥代表李翔宙接見參加大露營台灣童軍代表

中華民國駐丹麥代表李翔宙接見參加丹麥大露營的台灣童軍代表團,李翔宙非常細心準備黑糖珍珠奶茶款待童軍代表,肯定童軍活動在推動國民外交的助益。照片來源/李勇毅先生
中華民國駐丹麥代表李翔宙接見參加丹麥大露營的台灣童軍代表團,李翔宙非常細心準備黑糖珍珠奶茶款待童軍代表,肯定童軍活動在推動國民外交的助益。照片來源/李勇毅先生

丹麥童軍大露營剛剛結束,中華民國駐丹麥代表李翔宙接見參加這次大露營的台灣童軍代表團。這支童軍代表團由大理高中地理老師李勇毅率領,團員包括北一女與大理高中學生,並有隨隊醫生。

李翔宙由媒體得知這次丹麥大露營,有來自台灣的童軍小隊參加,主動透過管道,在大露營結束後,邀請台灣童軍代表到哥本哈根代表處會面,李翔宙肯定童軍活動在國民外交上面的助益,增加台灣青年與國際青年的交流機會。

李翔宙細心安排黑糖珍珠奶茶款待童軍代表團,來自台北的男女童軍對於在北歐這樣遙遠的地方,仍然能喝到台灣的珍珠奶茶,都感到十分有趣,也親自見證台灣美食文化的無遠弗屆。

李勇毅出身台北市成功高中童軍團,曾是成功高中行義童軍與羅浮童軍,熱心童軍運動,擔任大理高中地理老師教職,仍利用時間擔任大理高中與北一女中童軍團團長,積極參與青年童軍教育訓練。

李翔宙 露營 珍珠奶茶

延伸閱讀

昔勵志翻身卻走偏 優良童軍教師販毒同樂被判緩刑

來自台灣的中華民國童軍在丹麥童軍大露營受矚目

鐵粉看過來!Xbox露營配件系列超吸睛 可是…台灣暫時買不到

奪命珍珠奶茶!16歲少年1動作致珍珠卡氣管慘死 網民促取締珍奶

相關新聞

懶人包/12月上路新制一次看!戶外口罩解禁、北市禁塑膠杯 犯這交通規定最重罰2萬4千元

12月1日起取消戶外全程佩戴口罩,餐飲場所也取消不得逐桌敬酒的規定。除了多項防疫鬆綁新制分批實施外,也有攸關民生、交通、環保等新政策上路。聯合新聞網整理一系列12月新制,帶你一篇掌握哪些事情需要多加留意,以免不小心違規傷荷包。

故宮打破3文物...立委出手了! 立院教文委員會下周實地考察

故宮3件文物破損引發外界高度關注,國民黨立法院黨團要求故宮院長吳密察下台,時代力量立法院黨團則批評,故宮的通報、保存流程...

尼莎颱風襲台 中央災變中心二級開設 蔡英文:勿前往山上、海邊

尼莎颱風造成豪雨不斷,蔡英文總統在臉書上提醒大家做好防颱準備。蔡總統表示,根據中央氣象局發布的警報,目前尼莎颱風暴風圈已...

AIT遊說彩券系統標案 國庫署轉交資料給中信銀

中國信託商銀取得第五屆公益彩券發行機構資格後,上周公告電腦技術廠商招標,由於牽涉為期十年、高達上兆元的商機,全球前三大廠...

流感疫苗10/1開打 可與新冠疫苗同時接種

公費流感疫苗將於10月1日起分兩階段開打,第一階段對象包括醫事及衛生防疫相關人員、65歲以上長者等11類對象;第二階段則...

收受廠商賄賂 監察院彈劾文化部前司長朱瑞皓

監察院今天表示,文化部前司長朱瑞皓利用職權收受廠商賄賂、不正利益及回扣款,協助特定法人團體及廠商取得補助案及標案,違失事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。