快訊

夏克立開始反擊了! 發文高喊「不用演」暗指有人說謊

一周數位爆報/買平價iPhone 14才對?AirPods Pro 2這動作變「電子垃圾」

華視新董事名單 周俊吉入列、胡元輝任董事長

公視董事長胡元輝擔任華視董事長職務。本報資料照片
公視董事長胡元輝擔任華視董事長職務。本報資料照片

華視今(1)日召開股東臨時會,選舉第24屆董事及監察人,宏碁創辦人施振榮續任董事,信義房屋創辦人周俊吉入列,除施振榮及周俊吉的企業界代表,還有多位學界、公關界、媒體界等知名人士擔任董事,並推選公視董事長胡元輝擔任董事長職務。

日前華視一個月內連續出包,讓華視董監事改選倍受關注,僅宏碁創辦人施振榮及兩位員工董事李錦燦、馬履芸續任。

此次,華視董監事當選人都是企業界、公關界及媒體界有力人士,續任的施振榮是宏碁創辦人,信義房屋創辦人周俊吉,兩位是企業界代表,胡元輝是公視董事長,丁菱娟為世紀奧美公關創辦人,朱國珍是知名作家。

學界人士包含政大廣播電視學系教授兼傳播學院院長郭力昕、台灣師範大學樂活產業高階經理人EMBA兼任助理教授林寬裕、輔仁大學國際創業與經營管理碩士學位學程教授兼主任林耀南,政治大學新聞學系教授劉昌德,前政治作戰學校校長許思敬

此外,還有社團法人台灣外籍勞動者發展協會理事長黃兆徽、台灣事實查核教育基金會教育總監徐瑞希出任華視董事,媒體界人士黃寶慧則以聲寶公司董事代表人身份擔任董事。

日前胡元輝當選公視董事長後曾表示,華視未來將具體擴增,即刻補充預算及員額,並與系統(有線電視)業者協商上架問題,讓公廣集團發揮綜效。

華視表示,今日舉行董事會進行董事長選舉,經董事劉昌德提名,並獲得全體出席董事的一致支持,通過由董事胡元輝擔任華視第24屆董事長。胡元輝擁有政治大學政治研究所碩士、台灣大學地理系學士,重要經歷包含公視基金會董事長、中正大學傳播學系教授、中正大學社會科學院副院長及代理院長、卓越新聞獎基金會董事長、公視基金會總經理、中央通訊社社長、台灣電視公司常務董事兼總經理。

公視 華視 胡元輝

延伸閱讀

鄭自隆卸任華視董事長!董事會火速通過胡元輝接棒

施振榮:企業推變革要換腦袋 心甘情願落實ESG

公視總經理出爐 徐秋華通過3分之2董事同意聘任

獨/「兼比不兼好」 胡元輝將兼任公視和華視董事長

相關新聞

流感疫苗10/1開打 可與新冠疫苗同時接種

公費流感疫苗將於10月1日起分兩階段開打,第一階段對象包括醫事及衛生防疫相關人員、65歲以上長者等11類對象;第二階段則...

收受廠商賄賂 監察院彈劾文化部前司長朱瑞皓

監察院今天表示,文化部前司長朱瑞皓利用職權收受廠商賄賂、不正利益及回扣款,協助特定法人團體及廠商取得補助案及標案,違失事...

防資安攻擊 公共電子看板禁陸製品

兩岸關係緊張,政府網站頻遭攻擊。台鐵新左營站出租給商場的廣告看板日前遭駭,因使用陸製軟體,行政院發現「陸製品禁令」漏洞,上周拍板進一步擴大禁令。政務委員唐鳳昨天說明原則,「多數人看得到、聽得到的設備,只要是在公共場域,皆不可使用陸製資通產品」,近日將公布新規範。

獨/糗大!陳雅琳「重回」主播台 華視一早又出包

美國聯邦眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西)旋風訪台,為了處理重大新聞,華視新聞台長陳雅琳今晚以特別任務「重回」晚間7時主播台播新聞,但眼尖...

去年死亡增萬人 國人的平均壽命降為80.86歲

內政部今日公布「110年簡易生命表」,國人的平均壽命為80.86歲,其中男性77.67歲、女性84.25歲,與108年同...

數中法說明會第二場 警語加註問題成焦點

NCC今日舉行《數位中介服務法》第二場公開說明會,針對謠言、不實資訊加註警語,成為討論焦點。公民團體、學者擔心,一項消息...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。