快訊

美國飛彈擊落大陸間諜氣球 為何飄這麼慢?鄭明典指這原因

夫妻吵架母帶13歲兒離家 高雄警靠「吳柏毅」線索找到人

家中雙黃蛋孵出罕見「雙頭異獸」!連體鱷龜分頭進食、打架一起上

花敬群批北市府居住政策「只剩用口水汙蔑奮鬥的團隊」

內政部政次花敬群稍早在臉書貼文質疑「台北市首都團隊的居住政策在哪裡」。圖/取自花敬群臉書
內政部政次花敬群稍早在臉書貼文質疑「台北市首都團隊的居住政策在哪裡」。圖/取自花敬群臉書

內政部營建署與台北市政府持續在社宅興建互批。內政部政次花敬群稍早在臉書貼文質疑「台北市首都團隊的居住政策在哪裡」,他更指出,這是「一個早已放棄目標與理想的團隊,只剩用口水污蔑持續奮鬥的團隊。」

台北市長柯文哲日前表示,之前競選期間曾經喊出8年要蓋5萬戶社會住宅,現在只勉強做到2萬戶,認為蔡英文總統喊的8年20萬戶也鐵定跳票;內政部營建署呼籲地方政府應該更積極;台北市長黃珊珊今天再說,這是「考最後一名的人問第一名為何沒考100分」。

台北市政府與內政部持續槓上。花敬群稍早在臉書直批,「近三年來,台北市政府幾乎已經放棄為市民興建社會住宅。」

花敬群說,從2020年至今的兩年半,台北市政府新增加的社宅數量僅一千戶左右。這個成績在六都推動社宅的排名已是後段班,若與2016至2019年市府共推動約1.1萬戶相比,台北市政府幾乎已經放棄柯市長初上任時的居住正義理想與目標。

花敬群說,更糟糕的是,少了社宅政策的柯市府,完全沒有新的政策與目標來銜接,只剩下不斷空轉與政治口水的這三年。

花敬群寫到,昨天他到台南市為300戶的開南安居社宅動土,明天要去高雄為440戶的鳳翔安居社宅開工,這些都是在地民眾歡欣鼓舞期待的事情。

他說,中央政府在國家住都中心成立後即刻啟動全面銜接社宅興建的任務,從2020年迄今,住都中心在全國各縣市新增超過1.7萬戶社宅,今年下半年尚有一萬戶以上要推動,明後年案件也持續準備中。

花敬群表示,柯市府第一任的社宅成績,他們的稱讚未曾少過,柯市府第二任對居住政策的做法,其實是嚴重對不起台北市民的。

他進一步指出,不單只是直接興建社會住宅這樣,柯市府在包租代管社宅的推動也是相同的虎頭蛇尾,也讓他質疑,「台北市首都團隊的居住政策是什麼」。

台北市長 社宅 花敬群 柯文哲

延伸閱讀

社宅誰跳票?黃珊珊:最後一名指第一名為何沒考100分

社宅開槓...柯文哲不行、蔡總統行? 北市:內政部連5萬戶都做不到

影/台南南區社宅今動工 營建署長曝光最新社宅地點

柯文哲一句「不要逃」 北市2副市長為大巨蛋見花敬群

相關新聞

2024立委選戰…綠內戰遍地開花 藍掀世代交替

民進黨主席賴清德多次強調二○二四一定有「公平初選」,深綠選區可能成為同室操戈火藥庫。據了解,民進黨在全台至少超過十個立委選區將出現挑戰者,台南、高雄是泛綠大票倉,不僅民進黨自家人內戰,台灣基進也磨刀霍霍,大小綠競合箭在弦上;老是「唱反調」的民進黨台北市立委高嘉瑜、何志偉更成為箭靶,黨內外挑戰者欲除之而後快。

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。