快訊

怕員工偷竊!下班時間檢查包包「有辱人格」 蘋果判付9億工時賠償

退休金加2%引發退休潮 嘉縣42名官警退休牽動人事異動

退休金加2%引發警察退休潮,嘉縣警局42名官警退休牽動人事異動。記者魯永明/攝影
退休金加2%引發警察退休潮,嘉縣警局42名官警退休牽動人事異動。記者魯永明/攝影

國內消費者物價指數創歷年新高,民眾生活痛苦指數增加,行政院調高軍公教薪水,退休軍公教或遺族月退撫金,1日也同步調高2%,嘉義縣警察局人事室統計,受6月30日前退休,退休金加2%誘因影響,共42名官警申請6月30日退休生效。

軍公教年改前,退休金未被砍,每年軍公教人員退休人數多,年改後,退休金大幅縮水,退休人員減緩,軍公教人事新陳代謝放慢,這次退休金加2%,是年金改革施後的首次調整,許多符合退休年資軍公教人員紛紛申請退休。

警察局人事室說,每年年初、年底,調查官警退休意願,申請6月30日前退休,退休金加2%,共42名符合退休年資條件的官警,申請退休,包括二線四星警官2人,二線三星1人,餘大多是基層官警,全縣現有法定編制1438名官警,目前有32名員警缺額,提報警政署補足員警。

大批官警退休,加上年底五合一選舉剩不到半年,警局加快人事安排,調整職務,最近警局發布一批重要職務異動人事命令:刑大偵一隊長馮永嵩陞補刑大副大隊長;民雄分局偵查隊長陳俊廷陞補警局秘書(支援公關科工作);朴子分局偵查隊長侯宗文調派民雄分局偵查隊隊長;刑大偵三隊長蔡忠興調派朴子分局偵查隊長;刑大科偵隊長簡嘉緯調派刑大偵三隊長。另警局官網公布20多名基層分駐派出所所長、副所長及員警異動人事。

軍公教 退休金 警察

延伸閱讀

嘉縣梅山農會總幹事將退休 兒子黃書賢接任

嘉縣教展協會與嘉市義勇特搜隊 於偏鄉辦反毒夏令營

嘉縣首處路口交通科技執法設備建置完成 下月啟用執法

影/徐國勇證實高雄市警局新一波人事已簽署核准

相關新聞

防資安攻擊 公共電子看板禁陸製品

兩岸關係緊張,政府網站頻遭攻擊。台鐵新左營站出租給商場的廣告看板日前遭駭,因使用陸製軟體,行政院發現「陸製品禁令」漏洞,上周拍板進一步擴大禁令。政務委員唐鳳昨天說明原則,「多數人看得到、聽得到的設備,只要是在公共場域,皆不可使用陸製資通產品」,近日將公布新規範。

獨/糗大!陳雅琳「重回」主播台 華視一早又出包

美國聯邦眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西)旋風訪台,為了處理重大新聞,華視新聞台長陳雅琳今晚以特別任務「重回」晚間7時主播台播新聞,但眼尖...

新書發表會為「陳時中畢業典禮」?王必勝:只是剛好在此時機

衛生福利部在今上午舉辦集中檢疫所防疫紀錄專書「戰疫堡壘」新書發表暨感恩茶會,由於部長陳時中甫宣布參選,此活動被外界視為選...

數中法說明會第二場 警語加註問題成焦點

NCC今日舉行《數位中介服務法》第二場公開說明會,針對謠言、不實資訊加註警語,成為討論焦點。公民團體、學者擔心,一項消息...

數位中介法25億設專責機構 意義在哪

數位中介服務法(簡稱中介法)草案說明會昨召開,各界對中介法看法雖各有不同,不過,一提到專責機構,都有志一同提問:「花廿五...

看這位知名中國藝術家,如何將川劇融入電影創作

2022年台北電影節「焦點影人」邱炯炯,身兼畫家、藝術家、導演等多重身分,作品大量汲取川劇表演手法與舞台效果,化為前衛卻又具有濃厚生活氣息的獨特電影風格,展現內斂華美的奇異世界。本次電影專題放映他的全部重要作品,從他的第一部紀錄片《大酒樓》,長達五個半小時的史詩紀錄片《癡:導演剪輯版》,及最新的劇情長片《椒麻堂會》等,讓台北影迷得以一窺這位導演的完整創作歷程。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。