快訊

加薩互轟停火:以巴「和平曙光」下的仇恨暗算?

下一步恐被制裁對象? 他預言成交量續萎縮:聰明錢遠離這類股

BA.5疫情上升新增9例本土個案 集中北北桃

世界警消運動會7/22荷蘭登場 徐國勇授旗勉勵

「2022年第19屆世界警察消防運動會」22日起將在荷蘭鹿特丹舉行,內政部長徐國勇今天特別授旗給代表團29名警消成員,勉勵他們為國爭光、盡全力爭取佳績。

徐國勇出席警政署「2022年第19屆世界警察消防運動會代表團授旗典禮」,與會人員包括警政署長黃明昭、消防署長蕭煥章和代表團員等。

徐國勇致詞表示,恭喜大家能夠代表警消人員出賽,總統蔡英文也相當關心此事,她認為警消運動會不僅是警消的榮譽,更是國家的榮譽,為國際交流的重要場合和外交盛事。

他指出,世界警察消防運動會每2年舉辦一次,本屆為台灣連續第12次組團參加,歷屆參賽選手都積極準備並努力爭取佳績。今年賽事預計於7月22日至31日在荷蘭鹿特丹舉行,代表團選手們將與來自世界70多國、近萬名警消和相關執法人員角逐各項競賽。

上一屆賽事於2019年在中國大陸四川成都市舉行,徐國勇說,國家代表團選手當時都展現出絕佳體能與精湛技術,在柔道、跆拳道、射擊、巴西柔術及田徑等項目均表現優異,共計榮獲金牌25面、銀牌24面、銅牌30面,殊屬不易。

徐國勇表示,這次代表團由警政署副署長林順家率領21名警察及7名消防人員,合計29名選手參加射擊、柔道、跆拳道、羽毛球、田徑、健力等項目,期許大家在各項賽事都能有優異表現,盡力爭取佳績、為國爭光,載譽歸國。

警政署透過新聞稿表示,世界警察消防運動會目的在鼓勵警察等執法人員積極參與各項體技活動,以強化執勤量能,加強國際交流,歷屆參賽選手均能積極準備獲得佳績。

警察 徐國勇 荷蘭

延伸閱讀

空勤總隊18億建棚廠 內政部成立巨額工程採購廉政平台

影/徐國勇證實高雄市警局新一波人事已簽署核准

陳家欽控徐國勇介入警政人事 綠委:法定分層人事權

【專家之眼】當台灣被私有化:談蔡英文與徐國勇的用人

相關新聞

獨/糗大!陳雅琳「重回」主播台 華視一早又出包

美國聯邦眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西)旋風訪台,為了處理重大新聞,華視新聞台長陳雅琳今晚以特別任務「重回」晚間7時主播台播新聞,但眼尖...

新書發表會為「陳時中畢業典禮」?王必勝:只是剛好在此時機

衛生福利部在今上午舉辦集中檢疫所防疫紀錄專書「戰疫堡壘」新書發表暨感恩茶會,由於部長陳時中甫宣布參選,此活動被外界視為選...

陳柏霖追問何謂正義?這台劇尋找法律天平兩端的平衡

近年律政劇當紅,2022年夏天更同時有韓劇《非常律師禹英禑》(이상한 변호사 우영우)、美劇《絕命律師》(Better Call Saul),台劇則有《正義的算法》加入律政劇行列。觀眾看律政劇,無非想透過其中法律案件,窺望現實世界眾生相,並希望在劇中實現「善惡有報」的期盼,因此律政劇多以懸疑或燒腦為基調,劇情容易變得沉重。

圖輯/這天「山胞」正名「原住民」台灣原住民族日28周年

8月1日是台灣的原住民族日。 28年前的今天,在國民大會三讀通過後,《中華民國憲法增修條文》正式將「山胞」正名為「原住民」。1997年的第四次修憲,更將具有集體權意涵的「原住民族」放入憲法之中,成為原住民族正名運動的一大里程碑。​

鞏俐擔綱女間諜 中國導演新作談二戰爆發前夕

1937年到1941年間,二戰正酣,抗日戰爭在中國已開打數年,許多城市也已淪陷,唯獨上海自成一格地平靜。由於日本尚未與列強宣戰,不得進入彼時屬於英法租借地的上海,讓這座城市宛如孤懸在外的島,不尋常地依舊繁榮著,除了經濟快速發展,文學、戲劇、娛樂也鼎盛。命懸一線,但那一線卻延展出驚心動魄的面,外頭戰況膠著,城裡的政治對抗也焦灼,這段魔幻非常的歲月約持續四年,史稱「孤島時期」。

處處皆是傳道場 她細數淨空老和尚的人間佛教

淨空老和尚圓寂,享耆壽96,回到他一生弘揚的阿彌陀佛淨土。淨空老和尚1927年出生安徽,1949年隨國民政府來台。1959年於台北臨濟寺出家,時年32。一生專注宣揚佛法,無分途徑,尤以電視台上講道講經為志業,傳授佛法於媒體,廣度有緣人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。