快訊

破五百萬人確診!今本土+21,925、境外+236、死亡+36

含淚帶孫現身醫院!余天悲痛證實放棄急救余苑綺

中職/引退最大遺憾 羅力:想親自為富邦悍將奪冠

國美館長交接廖仁義接棒 梁永斐任史博館長促兩館合作

國美館卸任館長梁永斐(右)與新館長廖仁義交接並擁抱,期許未來兩館合作。記者陳秋雲/攝影
國美館卸任館長梁永斐(右)與新館長廖仁義交接並擁抱,期許未來兩館合作。記者陳秋雲/攝影

國立台灣美術館長卸任館長梁永斐、新任廖仁義今天交接,兩人二度擁抱,表示感謝與不捨。梁永斐接史博館,表示將致力2館合作,推動典藏品展出,讓觀眾大開眼界。

文化部政務次長蕭宗煌監交,他表示,梁永斐交出亮麗成績單。新任館長廖仁義是法國巴黎第十大學美學博士,專長博物館與藝術組織經營管理學等。

蕭宗煌期待國美館未來扮演「重建台灣藝術史的發動機」「藝術家的路由器」將台灣藝術及藝術家帶上國際。

廖仁義表示,就任館長的主要理念為「3個原則、4個力量、5個舞台」,其中「3個原則」為國美館必須成為台灣藝術家的展演舞台、讓藝術家的創造才華被台灣社會看見與分享、藉整個社會力量將台灣藝術推向國際舞台。

立法院副院長蔡其昌說,對國美館有3個期待,首先國美館的根在台中市,要與這個城市做強烈的聯結,「如果他入主台中市政府」一定會加強推動。其次要與藝術家聯結;最後一定要聯結全世界,國美館將是聯結的通道。

立法院副院長蔡其昌表示,如果他入住台中市政府,一定會加強與國美館合作。記者陳秋雲/攝影
立法院副院長蔡其昌表示,如果他入住台中市政府,一定會加強與國美館合作。記者陳秋雲/攝影

藝術家 館長 台中市

延伸閱讀

礦山藝術季亮點6大地景藝術 限量水金九特色徽章打卡送

克服身體限制 身障藝術畫出生命價值

「聲聲不息」 說唱音樂會7月巡迴開跑 首演在台南

今夏最具有力量的展覽 普立茲新聞攝影獎華山開展

相關新聞

防資安攻擊 公共電子看板禁陸製品

兩岸關係緊張,政府網站頻遭攻擊。台鐵新左營站出租給商場的廣告看板日前遭駭,因使用陸製軟體,行政院發現「陸製品禁令」漏洞,上周拍板進一步擴大禁令。政務委員唐鳳昨天說明原則,「多數人看得到、聽得到的設備,只要是在公共場域,皆不可使用陸製資通產品」,近日將公布新規範。

獨/糗大!陳雅琳「重回」主播台 華視一早又出包

美國聯邦眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西)旋風訪台,為了處理重大新聞,華視新聞台長陳雅琳今晚以特別任務「重回」晚間7時主播台播新聞,但眼尖...

新書發表會為「陳時中畢業典禮」?王必勝:只是剛好在此時機

衛生福利部在今上午舉辦集中檢疫所防疫紀錄專書「戰疫堡壘」新書發表暨感恩茶會,由於部長陳時中甫宣布參選,此活動被外界視為選...

去年死亡增萬人 國人的平均壽命降為80.86歲

內政部今日公布「110年簡易生命表」,國人的平均壽命為80.86歲,其中男性77.67歲、女性84.25歲,與108年同...

數中法說明會第二場 警語加註問題成焦點

NCC今日舉行《數位中介服務法》第二場公開說明會,針對謠言、不實資訊加註警語,成為討論焦點。公民團體、學者擔心,一項消息...

數位中介法25億設專責機構 意義在哪

數位中介服務法(簡稱中介法)草案說明會昨召開,各界對中介法看法雖各有不同,不過,一提到專責機構,都有志一同提問:「花廿五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。