快訊

戴順澤宮帽9度奪冠 挪威好手伊登今赴彰化還願

台灣原創角色IP 前進日本授權市場展會

日本內容商務綜合展今天起於東京國際展覽中心登場,除有64個台灣IP集結為台灣館外,文策院也在大會先端技術展展出科技、文化跨域製作作品,打開潛在合作商機。

「內容商務綜合展」(Content Tokyo 2022)參與對象涵蓋全球授權商、製造商、零售商及經銷商,包含媒體、娛樂、企業廣告、營銷部門等產業人士。展會中,「日本授權展」是日本最大的授權專業市場與全球領先的授權產品市場之一,今年全球國境開放,大會評估,今年買家人流將超過3萬人。

今年台灣館主題為Taiwan Content Island,由文策院和台灣角色品牌授權協會合作,邀請製作電視動畫「原子小金剛」的AIC動畫公司總裁三浦亨、曾任「藍色恐懼」的動畫製作人井上博明、遠東三麗鷗公司代表取締役社長東山靖、日本「映畫秘寶」雜誌主編高橋信之等人,在展前組成國際評審團,評選出10個原創角色,作為台灣館的商務主推作品。

10個原創角色包含BOUNCE、LAZY MARU、小黃間(little yellow studio)、米米(MiMi)、狗與鹿(MYDEERDOG)、達克比(Duckbill)、麻吉貓(majimeow)、KURORO 宇宙探查隊(Kuroro SpaceCat)、滷沙沙(LUSASA)及灣A麻吉(TAIWANIMAL)等。

文化內容策進院院長李明哲表示,去年展會促成許多國內業者與日本代理商簽約、出版代理及日本動畫公司投資等商務實績,文策院延續這股台日IP合作熱潮,在今年初與日本千葉電視台合作,首度推出以台灣角色與原創動畫為主題的特別節目。

李明哲表示,另外在文策院設立的Taiwan ComicCity線上台漫推廣網站,已擴大建置日文試閱內容,協助國內文化內容業者在日行銷,在單次性地參與展會活動之外,更能全面性深耕日本當地市場。

日本 動畫 文策院

延伸閱讀

日本移動通訊應用展 新北市府邀廠商設館搶商機

蘇嘉全訪日 協商石斑魚出口至日本策略

日本熱浪襲擊 用電高峰反籲節電

李明哲華府感恩之旅 卡在美國防疫規定

相關新聞

懶人包/12月上路新制一次看!戶外口罩解禁、北市禁塑膠杯 犯這交通規定最重罰2萬4千元

12月1日起取消戶外全程佩戴口罩,餐飲場所也取消不得逐桌敬酒的規定。除了多項防疫鬆綁新制分批實施外,也有攸關民生、交通、環保等新政策上路。聯合新聞網整理一系列12月新制,帶你一篇掌握哪些事情需要多加留意,以免不小心違規傷荷包。

故宮打破3文物...立委出手了! 立院教文委員會下周實地考察

故宮3件文物破損引發外界高度關注,國民黨立法院黨團要求故宮院長吳密察下台,時代力量立法院黨團則批評,故宮的通報、保存流程...

尼莎颱風襲台 中央災變中心二級開設 蔡英文:勿前往山上、海邊

尼莎颱風造成豪雨不斷,蔡英文總統在臉書上提醒大家做好防颱準備。蔡總統表示,根據中央氣象局發布的警報,目前尼莎颱風暴風圈已...

AIT遊說彩券系統標案 國庫署轉交資料給中信銀

中國信託商銀取得第五屆公益彩券發行機構資格後,上周公告電腦技術廠商招標,由於牽涉為期十年、高達上兆元的商機,全球前三大廠...

流感疫苗10/1開打 可與新冠疫苗同時接種

公費流感疫苗將於10月1日起分兩階段開打,第一階段對象包括醫事及衛生防疫相關人員、65歲以上長者等11類對象;第二階段則...

收受廠商賄賂 監察院彈劾文化部前司長朱瑞皓

監察院今天表示,文化部前司長朱瑞皓利用職權收受廠商賄賂、不正利益及回扣款,協助特定法人團體及廠商取得補助案及標案,違失事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。