快訊

分發入學放榜錄取率98.94%、缺額逾1.4萬 雙創新高

懷疑偷吃…前少棒國手5刀刺死女友 地院判處15年

波羅的海3國全退出中國中東歐合作機制 美:尊重支持

新竹縣+981例 衛生局呼籲5至11歲完成2劑接種

新竹縣今天新增981例COVID-19確診案例,單日確診數再度降至千人以下。圖/縣府提供
新竹縣今天新增981例COVID-19確診案例,單日確診數再度降至千人以下。圖/縣府提供

新竹縣今天新增981例COVID-19確診案例,單日確診數再度降至千人以下,年齡分布在0至96歲,分別為503名男性和478名女性。竹縣衛生局提醒,目前國內Omicron仍是社區流行階段,呼籲5至11歲兒童應完成2劑COVID-19疫苗接種。

新竹縣新增981例,確診者多數集中18至64歲青壯年,約占7成。確診者地區分布,竹北市355例、竹東鎮166例、湖口鄉148例、新豐鄉102例、新埔鎮52例、關西鎮43例、芎林鄉32例、橫山鄉16例、寶山鄉31例、北埔鄉12例、峨眉鄉5例、尖石鄉12例、五峰鄉7例。目前新竹縣居家隔離1326人,居家照護列管人數6380人。

衛生局表示,國內Omicron仍屬社區流行階段,抵抗力較弱的5至11歲兒童,應完成2劑COVID-19疫苗接種,以降低染疫後重症及死亡的風險,同時呼籲還未完成第1、2劑接種者,儘速接種。民眾持健保卡、疫苗接種紀錄卡(小黃卡)前往縣內COVID-19疫苗合約醫療院所即可接種。

竹縣疫苗地圖:

https://prevention.hcshb.gov.tw/Covid19_Consultation.aspx?n=1007&sms=9996

新竹縣疫苗預約入口網:

https://prevention.hcshb.gov.tw/News.aspx?n=1060&sms=10068

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

氣象局發布豪雨特報 大雷雨示警區域看這查

台中+6117!盧秀燕:8處兒童校園快打站7/2開打

輝瑞兒童疫苗第2劑 屏東逾5000學童施打

染疫又痊癒不是「無敵星星」 法官裁定:入境仍要居檢

相關新聞

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

面對BA.5疫情須提高警覺 這5縣市0至19歲染疫率已上升

台灣新冠疫情趨緩,並逐漸走向地方流行,但各區域間染疫情形仍有不同。台大公衛教授陳秀熙今於「新冠肺炎科學防疫園地」節目表示...

BNT幼兒疫苗跨年齡怎打? 指揮中心下午2時說明

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨決議疫苗接種第一、二劑間隔四周,後兩劑間隔八周。至於跨年齡幼童該接種幼兒或...

【專家之眼】開學在即 新冠防疫與快篩的管理檢討

再過十天若加上八月中旬的感染人數,就會讓全球新冠疫情的累計患者,衝破六億大關;這還不包括無症狀且未因接觸而被隔離或是強制...

本土+1萬5206例創百日新低 死亡增26例

本土新冠肺炎疫情單日確診數昨天略增後,今天再度下探。國內今天新增1萬5206例,創下4月30日以來新低;境外移入個案新增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。