快訊

遭質疑疫苗採購封存30年見不得人?指揮中心這樣回應

余天寸步不離余苑綺病房 痛心同意「病危不再急救」

警政署長陳家欽退休第一件事 開門喊:老婆我回來了!

警政署長陳家欽申請本月底提前退休,在警界投下震撼彈。圖/聯合報系資料照片
警政署長陳家欽申請本月底提前退休,在警界投下震撼彈。圖/聯合報系資料照片

警政署長陳家欽將在這個月30日退休,今天下午舉行任內最後一次署務會報,據與會人士指出,陳家欽在署務會報中兩度鞠躬,一謝所有警察同仁,二謝支持警察工作的警眷,他說退休後的第一件事,就是收拾包袱,回家打開門喊一聲:「老婆!我回來了!」

據了解,署務會報中,陳家欽當著警政署所有主管及在電腦視訊前的各縣市警察局長,一開始就先一鞠躬,對所有警察同仁表達感謝。

陳家欽再次鞠躬,感謝支持警察工作的警眷,他說警察工作相當辛苦,沒有警眷的支持與諒解,警察工作無法全心投入;說到警眷,陳家欽感性地說,這次退休後的第一件事,就是收拾辦公室的包袱回家,打開家門喊一聲:「老婆!我回來了!」

陳家欽在署務會報中,再次表示自己提前退休,是為顧全大局,他堅持警察制度與世代交替傳承,讓下一任署長能從容應對年底的九合一選舉與人事調整。

陳家欽講述自己擔任署長任內的治績,但也針對外界批評他用人風格提出辯解,他說自己用人從來沒有派系之分,從來都是秉持大警察、大團隊的理念領到警察團隊。

警察 陳家欽

延伸閱讀

警政署長陳家欽關懷慰問 因公受傷同仁及殉職員警家屬

警政署長陳家欽卸任前夕 慰問殉職鐵警李承翰家屬

陳家欽退休前夕 赴嘉市探視殉職鐵路警李承翰母

陳家欽取消南下高雄弔唁行程 黃明昭枯等半小時

相關新聞

防資安攻擊 公共電子看板禁陸製品

兩岸關係緊張,政府網站頻遭攻擊。台鐵新左營站出租給商場的廣告看板日前遭駭,因使用陸製軟體,行政院發現「陸製品禁令」漏洞,上周拍板進一步擴大禁令。政務委員唐鳳昨天說明原則,「多數人看得到、聽得到的設備,只要是在公共場域,皆不可使用陸製資通產品」,近日將公布新規範。

獨/糗大!陳雅琳「重回」主播台 華視一早又出包

美國聯邦眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西)旋風訪台,為了處理重大新聞,華視新聞台長陳雅琳今晚以特別任務「重回」晚間7時主播台播新聞,但眼尖...

新書發表會為「陳時中畢業典禮」?王必勝:只是剛好在此時機

衛生福利部在今上午舉辦集中檢疫所防疫紀錄專書「戰疫堡壘」新書發表暨感恩茶會,由於部長陳時中甫宣布參選,此活動被外界視為選...

去年死亡增萬人 國人的平均壽命降為80.86歲

內政部今日公布「110年簡易生命表」,國人的平均壽命為80.86歲,其中男性77.67歲、女性84.25歲,與108年同...

數中法說明會第二場 警語加註問題成焦點

NCC今日舉行《數位中介服務法》第二場公開說明會,針對謠言、不實資訊加註警語,成為討論焦點。公民團體、學者擔心,一項消息...

數位中介法25億設專責機構 意義在哪

數位中介服務法(簡稱中介法)草案說明會昨召開,各界對中介法看法雖各有不同,不過,一提到專責機構,都有志一同提問:「花廿五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。