快訊

模仿口音錯了嗎?從加拿大看台灣阿翰事件的族群標籤

柬埔寨吳哥美景黑暗面 年賺數百億是犧牲農民家園換來的

新北某榮民之家驚傳殺人案 87歲翁持酒瓶攻擊再以繩勒人致2死

台中市推動特殊教育 獲教育部特殊教育評鑑優等

中市府與國美館合辦「肯定與接納的藝術行動」,協助特教生透過藝術創作探索、表達自我。 圖/臺中市政府 提供
中市府與國美館合辦「肯定與接納的藝術行動」,協助特教生透過藝術創作探索、表達自我。 圖/臺中市政府 提供

教育部每4年針對各直轄市和縣市政府進行特殊教育行政績效評鑑,110年度評鑑結果於日前公告,台中市榮獲優等佳績!教育局長楊振昇指出,市長盧秀燕上任後積極打造台中市優質特教環境,投入大量資源,感謝各級行政人員與特殊教育教師的奉獻,讓台中市在行政組織與運作、鑑定安置與輔導、課程與教學等項目皆獲得優異成績。

楊局長表示,此次評鑑由教育部主辦,參加對象為全國22個地方政府,獲得優等獎項有3縣市、甲等獎項15縣市;台中市榮獲優等殊榮,是對台中市多年耕耘特殊教育的重視與肯定,期盼各界持續給予台中市特殊教育協助與鼓勵,打造人本關懷的希望台中,讓特教孩子均能接受適性教育,充分發展身心潛能,增進服務社會能力。

楊局長指出,特殊教育代表城市的教育實力,近3年台中市特殊教育經費編列平均達總教育經費的7.18%以上,顯示教育局對特殊教育的重視。在支援體系的建構方面,每年教育局對於學校申請各項治療師、教師助理員、學生助理人員等的服務經費支出高達1億元,對於特教學生的照顧不遺餘力;校園無障礙設施及教育輔具方面,每年平均補助學校達5,000萬元以上,在專業團隊和無障礙融合環境的支持下,特殊教育學生的學習配合教師教學進度穩定成長,且與同儕間社交人際關係、生活適應和自理能力皆有長足進步。

台中市榮獲特殊教育評鑑評優等佳績,是對台中市多年耕耘特殊教育的重視與肯定。 圖/臺中市政府 提供
台中市榮獲特殊教育評鑑評優等佳績,是對台中市多年耕耘特殊教育的重視與肯定。 圖/臺中市政府 提供

此外,透過教育局與學校的努力,推動特殊教育教師與普通班教師合作編輯特殊教育教材教具,共同參與專業社群,並結合其他局處、學者專家、民間團體、特殊教育資源中心及輔導團的力量,共同推動特殊教育,展現台中獨一無二的教育力。

(臺中市政府 廣告)

相關新聞

照片看歷史/22屋全倒!1972年貝蒂颱風橫掃北部釀災 強風豪雨奪15命

1972年8月18日中度颱風貝蒂挾帶強風豪兩襲台,造成台北市和三重、蘆洲一帶嚴重水患,積水超過3公尺,最深處達7至9公尺,也就是說,二層樓的房屋都被水所困,蘆洲和五股一帶,幾乎全鄉的住戶都泡在水中,蘆洲全鄉約2萬6千餘人都成了災民,積水直到入夜後才逐漸消退。

圖解新聞/多國核能立場轉變 我非核家園有缺電壓力

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容,這次的圖表帶你看德國核電廠暫緩除役。德國計畫延後關閉最後三座核電廠,以便在俄羅斯限制天然氣供應後,因應今年冬季可能出現的能源短缺窘境。俄烏戰爭後,民調顯示四分之三德國民眾支持延役。

NCC核准公視新增TaiwanPlus服務

NCC(國家通訊傳播委員會)今天核准公視在原有的無線頻率CH26頻段(542MHz至548MHz),申請新增Taiwan...

今日精摘/被黃國昌點名炒地皮月撈1.2億 林為洲喊告:稍後公開說明

時代力量前立委黃國昌透過臉書指控,點名國民黨立委林為洲,濫用農村重劃制度炒地皮,2019年藉由高價轉賣抵費地,短短一個月轉手獲利1.2億,早有「地產立委」之稱;林為洲接獲記者電話訪問,態度從容沒有迴避,簡單回應目前正進行水保局防洪相關會勘,至於遭黃國昌指控炒地皮煉金,林親口表示「會提告」,其他回應及細節,稍後將透過臉書公開說明。

午間快報/柬埔寨詐騙頻傳 立委要求政府作為 機場舉牌被譏沒用

國人遭詐騙至柬埔寨打工受虐,國民黨三立委赴當地了解狀況,立委吳斯懷今表示,與柬埔寨台商、僑社會晤,特別歸納提醒出國高風險族群三大特徵:持有一個月內的新辦護照、僅持赴柬單程機票及為避免電子紀錄,僅有落地簽證,符合上述三點就是高風險族群。

觀察站/學人學半套 NCC只想管假訊息

談起「中介法」,NCC言必稱是借鏡歐盟「數位服務法」而成;但政府沒說的是,歐盟一次推出兩套法,旨在促進數位經濟市場健康茁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。