臺中安心午餐券,讓孩子吃飽每一天

臺中安心午餐券提高至65元,照顧臺中學子。 圖/臺中市政府 提供
臺中安心午餐券提高至65元,照顧臺中學子。 圖/臺中市政府 提供

臺中市政府率全國各縣市之先,例假日及寒暑假期間針對就讀臺中市市立高級中等以下學校的弱勢學生,每日發給50元面額的安心午餐券,因應近期物價齊漲,在今年4月1日起安心午餐券面額將提高至65元,補助金額六都第一,學生可至臺中市5大超商約1,300家門市兌換餐食安心享用。

臺中市政府教育局指出,按目前每家超商回饋方案,65元面額的安心午餐券,實際兌換金額可達74至75元,依各大超商販售餐食內容,可買到主食類(如飯、麵、麵包、粥等)及鮮奶、豆漿、燕麥奶、100%果汁、優酪乳等低糖或無糖飲品,預估約有2萬名學生受惠。教育局將持續追蹤各大超商所販售的餐食價格,適時檢討及因應。

臺中市政府教育局長楊振昇指出,市府重視弱勢學生,是午餐照顧政策最完整的直轄市,安心午餐券相較其它五都僅寒暑假提供,臺中率六都之先將例假日也納入供應,同時在學期中全額補助弱勢學生午餐費,未來每年用於弱勢學生午餐補助之預算將增加至5億元,讓弱勢學生吃得營養又健康。另外,此次安心午餐券聯合招標,結合超商、超市等通路業者,包括7-ELEVEN、全家便利商店、萊爾富便利商店、OK超商及楓康超市,只要貼有「安心午餐券守護商店」辨識貼紙的店家,都可讓弱勢學生兌換餐食,超商也提供更豐富多元的套餐組合。

除了教育局的安心午餐券外,社會局於5大超商門市亦設有「愛心守護站」,提供臨時有急需卻未及申請「安心午餐券」的孩子,到超商門市兌換熱食及餐飲,並適時給予服務,不僅讓孩子免於飢餓,也透過超商啟動後續關懷機制,適時引進社政系統支援,協助弱勢學生。

(臺中市政府 廣告)

相關新聞

獨/糗大!陳雅琳「重回」主播台 華視一早又出包

美國聯邦眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西)旋風訪台,為了處理重大新聞,華視新聞台長陳雅琳今晚以特別任務「重回」晚間7時主播台播新聞,但眼尖...

新書發表會為「陳時中畢業典禮」?王必勝:只是剛好在此時機

衛生福利部在今上午舉辦集中檢疫所防疫紀錄專書「戰疫堡壘」新書發表暨感恩茶會,由於部長陳時中甫宣布參選,此活動被外界視為選...

陳柏霖追問何謂正義?這台劇尋找法律天平兩端的平衡

近年律政劇當紅,2022年夏天更同時有韓劇《非常律師禹英禑》(이상한 변호사 우영우)、美劇《絕命律師》(Better Call Saul),台劇則有《正義的算法》加入律政劇行列。觀眾看律政劇,無非想透過其中法律案件,窺望現實世界眾生相,並希望在劇中實現「善惡有報」的期盼,因此律政劇多以懸疑或燒腦為基調,劇情容易變得沉重。

圖輯/這天「山胞」正名「原住民」台灣原住民族日28周年

8月1日是台灣的原住民族日。 28年前的今天,在國民大會三讀通過後,《中華民國憲法增修條文》正式將「山胞」正名為「原住民」。1997年的第四次修憲,更將具有集體權意涵的「原住民族」放入憲法之中,成為原住民族正名運動的一大里程碑。​

鞏俐擔綱女間諜 中國導演新作談二戰爆發前夕

1937年到1941年間,二戰正酣,抗日戰爭在中國已開打數年,許多城市也已淪陷,唯獨上海自成一格地平靜。由於日本尚未與列強宣戰,不得進入彼時屬於英法租借地的上海,讓這座城市宛如孤懸在外的島,不尋常地依舊繁榮著,除了經濟快速發展,文學、戲劇、娛樂也鼎盛。命懸一線,但那一線卻延展出驚心動魄的面,外頭戰況膠著,城裡的政治對抗也焦灼,這段魔幻非常的歲月約持續四年,史稱「孤島時期」。

處處皆是傳道場 她細數淨空老和尚的人間佛教

淨空老和尚圓寂,享耆壽96,回到他一生弘揚的阿彌陀佛淨土。淨空老和尚1927年出生安徽,1949年隨國民政府來台。1959年於台北臨濟寺出家,時年32。一生專注宣揚佛法,無分途徑,尤以電視台上講道講經為志業,傳授佛法於媒體,廣度有緣人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。