台中高壓電線跳脫!海線5區逾4萬戶大停電

台中海線地區今早10時許驚傳停電,多處路口號誌皆未有燈號,導致交通短暫混亂。記者劉柏均/攝影
台中海線地區今早10時許驚傳停電,多處路口號誌皆未有燈號,導致交通短暫混亂。記者劉柏均/攝影

台中今早10時許驚傳停電事故,影響逾4萬戶。台電台中區處表示,整起事故起因為161kV高壓電線跳脫,造成中沙變電所停電,後續由台中區處進行緊急轉供作業,已於11時整完成全部復電。怎起事故跳脫原因仍在調查中。

這起停電影響範圍遍及台中海線,包含梧棲區、清水區、沙鹿區、龍井區、大肚區等,共影響4萬4699戶,除了住戶停電外,更有多處路口號誌停擺,造成交通狀況輕微混亂,清水警方隨即趕至現場交通管制疏導,幸無事故發生,目前已全部復電。

清水警分局表示,停電期間,轄內部分號誌不亮,已即時規劃同人至交通流量大路口疏導,至復電期間,幸未發生事故狀況,目前已回復交通平順,也提醒用路人留意。

台中海線地區今早10時許驚傳停電,多處路口號誌皆未有燈號,清水警方隨即趕至重點路口交通疏導。圖/民眾提供
台中海線地區今早10時許驚傳停電,多處路口號誌皆未有燈號,清水警方隨即趕至重點路口交通疏導。圖/民眾提供

停電 梧棲

延伸閱讀

烈焰沖天!香港元朗電纜起火、部分橋身疑倒塌 多處大停電

新北傳工安意外!工地吊車吊臂折斷壓死工人 還造成板橋大停電

朱立倫:夏至供電吃緊 蔡政府能保證今年夏天不停電?

桃園內壢深夜停電影響5762戶 網哀嚎熱到睡不著

相關新聞

穩定天氣持續至29日 30日起南部、東半部轉雨

氣象局今天表示,明天起至29日天氣大致穩定,各地多雲到晴,午後嘉義以南及各山區易有局部短暫雷陣雨;30日、10月1日則會...

第17號颱風庫拉 今上午9時生成

位於硫磺島東南方海面的熱帶性低氣壓,今天上午9時已發展為輕度颱風。根據日本氣象廳網站資料顯示,今天上午9時「台風第17号...

幼兒托育費漲 加碼補助被吃掉

蔡英文總統推動「零至六歲國家一起養」,上月起補助調高一千五百元,但六都中有四都跟進調高收費天花板,僅台中和高雄未調。家長...

失智失能取消共照服務 照顧恐斷鏈

全台約卅萬失智症患者,若同時失能,可接受長照二・○A單位個管師及失智共照中心個管師「雙重服務」,但衛福部預告,明年起,失...

健保總額突破8千億 薛瑞元:健保費不漲

一一二年健保總額協商會議結果昨天出爐,明年健保總額再度突破八千億元,付費者與醫界代表在中醫、牙醫總額及其他預算達成共識,...

母雞老了 業界估缺蛋恐再延長

台灣今年歷經史上最嚴重的缺蛋狀況,近期隨著天氣漸漸轉涼,產蛋率略升,不過業界推估,緊接著又進入禽流感旺季,加上蛋雞種源進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。