臺中大鵬國小得獎營養午餐上架 新鮮健康吃得到

盧市長邀請市民朋友一同品嚐。 圖/臺中市政府提供
盧市長邀請市民朋友一同品嚐。 圖/臺中市政府提供

「大享食育協會」舉辦的2021第四屆臺灣學校午餐大賽,由臺中市西屯區大鵬國小獲得「全家便利商店商品化獎」肯定,並聯名開發「五味虱目魚柳便當」、「堅果地瓜燒濃湯」,日前於全家便利商店鮮食區正式販售。

盧市長說明,她上任後便主張「讓孩子吃得飽、吃得好!」市府教育局今年度補助學校午餐經費高達10億元,位居六都第一;她也率六都之先,將照顧弱勢學生安心午餐券的面額,自今年4月1日起由50元調高到65元。這次大鵬國小的學校午餐能做成便當上架販售,非常難得,也肯定市府用心照顧學童午餐和學校團隊的努力。

教育局長楊振昇表示,為保證學校午餐安全,教育局均要求學校午餐要「吃在地、食當季」,全部食材須具國產可追溯標章,目前臺中市的學校午餐食材標章使用率已達96.83%,為六都第一,讓孩子們吃得安心又健康;大鵬國小午餐能夠商品化,肯定學校午餐不僅朝永續低碳目標邁進,也符合市場需求,教育局和學校未來也會繼續努力,讓學童吃上營養美味兼具的午餐。

大鵬國小營養午餐堅持選用當季及在地食材,營養美味、健康滿分,日前於全家便利商店正式販售。 圖/臺中市政府提供
大鵬國小營養午餐堅持選用當季及在地食材,營養美味、健康滿分,日前於全家便利商店正式販售。 圖/臺中市政府提供

大鵬國小營養師顏欣儀表示,「五味虱目魚柳便當」選擇食物鏈底端的魚種「臺灣養殖虱目魚」,並配上自製五味醬,滋味獨特、令人回味無窮,米食則選用臺南11號白米加上16號穀米,香Q有嚼勁,同時也響應吃在地、食當季,減少碳足跡;「堅果地瓜燒濃湯」,則選用瓜瓜園地瓜,加上獨家起司燒及烤核桃,香氣及口感加成,營養更滿分。

教育局指出,臺中市各校的學校午餐各有特色,大鵬國小透過在地食材設計學校午餐,更獲得「全家便利商店商品化獎」,現已在全家便利商店上架販售,讓一般消費者也能嚐到學校午餐的美味營養,體會學校團隊的努力與用心。

(臺中市政府 廣告)

相關新聞

除了台灣國寶楊秀卿 他細數唸歌仔史上的武林傳奇

日前台灣唸歌仔藝術的代表人物,有「人間國寶」尊榮的楊秀卿老師辭世,讓唸歌仔愛好者們不捨。她的辭世,讓人回想起,過往時光中,台灣有許多活躍的唸歌仔藝師,透過藝師的傳唱,一代接著一代,奏唱出那段屬於台灣唸歌仔的黃金歲月。以下就粗略給大家介紹台灣唸歌仔史上,技藝超群,將唸歌仔的美流傳民間的藝師們。

警政署長陳家欽退休第一件事 開門喊:老婆我回來了!

警政署長陳家欽將在這個月30日退休,今天下午舉行任內最後一次署務會報,據與會人士指出,陳家欽在署務會報中兩度鞠躬,一謝所...

今日精摘/單日確診數回升 重回4萬例關卡

•單日確診人數又回升,國內28日本土個案新增4萬4379例、境外移入個案49例,新增死亡個案103例。指揮中心發言人莊人祥表示,和上周二確診人數比較,降低了21%,每周以約減少8萬人的速度下降。另新增180例中重症,其中1例兒童重症個案,為孩童多系統炎症徵候群(MIS-C)。醫療應變組副組長羅一鈞表示,個案為1歲女童,是目前年紀最小的MIS-C的個案。 •宏達電元宇宙手機Desire 22 Pro於28日現身,主打會整合自家VIVERSE元宇宙生態,要成為最容易進入元宇宙的行動載具。宏達電亞太區總經理黃昭穎親自公布單機售價為1萬1990元,期待要用極具競爭力的硬體終端價格,還送NFT(非同值化代幣),要讓民眾能夠透過NFT,輕鬆走入元宇宙市場。

他幫政府節省1億公帑 獲表揚廉能公務員

為樹立廉能楷模,內政部今日表揚廉能公務人員,由常務次長吳堂安頒發獎座給10位獲獎人。吳堂安表示,今年獲獎人之一的城鄉發展...

總統府7月1日起恢復平日開放參觀 須量體溫戴口罩

總統府今天表示,總統府自7月1日起恢復平日開放參觀。參觀時間為每周一至五上午9時至12時(請於上午11時30分前入府),...

午間快報/人倫悲劇!美國貨櫃卡車驚見逾40具移民屍體

美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛18輪的重型聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另有至少15人倖存,當局出動大批警車、救護車到場救援,救援人員將倖存者從車上帶出,送醫治療。 美國南部邊境移民激增,美國海關及邊境保衛局數據顯示,5月份移民逮捕人數上升至最高。5月在墨西哥邊境逮捕23萬9416人、比4月增加2%。其中來自土耳其、印度、俄羅斯和其他西半球以外國家的人數愈來愈多,墨西哥、中美洲、古巴和海地的大量移民也持續越境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。