NCC開罰華視100萬 藍營批不痛不癢

華視。圖/聯合報系資料照片
華視。圖/聯合報系資料照片

華視新聞4月多次出包,遭NCC裁罰100萬元。國民黨立委李貴敏今天表示,姑且不論100萬元罰金對電視台來說只是九牛一毛、不痛不癢,NCC如此高高舉起、輕輕放下,相較NCC對其他電視台動輒重罰與處分的狠勁,只能說,NCC再次展現不專業、不獨立以及不負責的態度。

李貴敏指出,尤其這次NCC裁處,不外乎是因民間輿論對如此嚴重錯誤報導深感不滿,認為已影響百姓知的權利,民眾聽到這樣的新聞報導後,心生的恐懼更可想而知。況且華視在事發後,一而再、再而三連續出包,這樣情況下,只課處不痛不癢的100萬元,真能讓華視面對自己內部的錯誤,去改革、確保民眾知的權利?

李貴敏質疑,如果不同電視台、不同新聞媒體犯了類似嚴重錯誤,NCC課處的又是怎樣的處罰?難道因華視肩負行政單位大內宣職責,農委會及其他單位又把一些大內宣經費都給了華視,所以誤植戰爭、天災資訊,誤植總統、政府首長職稱,最後都可以輕罰了事?

李貴敏說,也難怪各界看到判決後一片譁然,會質疑NCC不夠獨立,又再搞雙標;既不負責任,也完全不在乎憲法提到的比例原則,不在乎人民知的權利。這樣的NCC還會被人民信任嗎?

NCC 華視 李貴敏

延伸閱讀

陸禁台石斑魚 藍委:只知放話「農民生計隨時可能出包」

網紅商標爭議 律師立委提醒:多留意聘僱合約

總統喊調升基本工資 藍委:給錯答案 徒勞無功

台美貿易倡議有助加入經濟組織?藍委:難下定論

相關新聞

AIT遊說彩券系統標案 國庫署轉交資料給中信銀

中國信託商銀取得第五屆公益彩券發行機構資格後,上周公告電腦技術廠商招標,由於牽涉為期十年、高達上兆元的商機,全球前三大廠...

流感疫苗10/1開打 可與新冠疫苗同時接種

公費流感疫苗將於10月1日起分兩階段開打,第一階段對象包括醫事及衛生防疫相關人員、65歲以上長者等11類對象;第二階段則...

收受廠商賄賂 監察院彈劾文化部前司長朱瑞皓

監察院今天表示,文化部前司長朱瑞皓利用職權收受廠商賄賂、不正利益及回扣款,協助特定法人團體及廠商取得補助案及標案,違失事...

防資安攻擊 公共電子看板禁陸製品

兩岸關係緊張,政府網站頻遭攻擊。台鐵新左營站出租給商場的廣告看板日前遭駭,因使用陸製軟體,行政院發現「陸製品禁令」漏洞,上周拍板進一步擴大禁令。政務委員唐鳳昨天說明原則,「多數人看得到、聽得到的設備,只要是在公共場域,皆不可使用陸製資通產品」,近日將公布新規範。

獨/糗大!陳雅琳「重回」主播台 華視一早又出包

美國聯邦眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西)旋風訪台,為了處理重大新聞,華視新聞台長陳雅琳今晚以特別任務「重回」晚間7時主播台播新聞,但眼尖...

新書發表會為「陳時中畢業典禮」?王必勝:只是剛好在此時機

衛生福利部在今上午舉辦集中檢疫所防疫紀錄專書「戰疫堡壘」新書發表暨感恩茶會,由於部長陳時中甫宣布參選,此活動被外界視為選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。