快訊

不只竹科報告…林智堅再被爆抄月刊圖文 遭諷「1篇不夠抄2篇」

網友驚呆青埔「國家大院」出現謎之裂縫 建商回應了

台亞太堅韌基金會執行長應邀出席世界經濟論壇

世界經濟論壇(WEF)目前正在瑞士達沃斯(Davos)舉行,台灣「亞太堅韌研究基金會」董事長兼執行長林夏如昨天獲邀在附屬會議發表演說,呼籲亞太各國跨界合作,推動良善治理和政策創新。

亞太堅韌研究基金會發布新聞稿指出,亞堅會是台灣首個專注於公共政策研究的國際非政府組織(INGO),林夏如獲邀出席WEF凸顯台灣在國際社會的領導力。

亞太堅韌研究基金會(Center for Asia-PacificResilience and Innovation)今年5月成立,設立在台北與美國維吉尼亞大學米勒公共事務中心兩地,並登記於國家發展委員會。

亞堅會的董事會成員包括台大公衛特聘教授詹長權、宏碁創辦人施振榮、聯發科副總經理宿文堂、富邦文教基金會執行董事陳藹玲、法國外貿銀行亞太區首席經濟學家艾雷洛 (Alicia García Herrero)、美國維吉尼亞大學首席教授何漢理 (HarryHarding)。

亞堅會指出,林夏如在會議中表示,從 2008 年全球金融危機到氣候變化和 COVID-19新疫情流行,各界領袖逐漸意識到公共衛生、經濟發展、科技創新和環境永續的挑戰是相互關聯的,亞堅會旨在彰顯亞太地區的視角,通過跨學科、超黨派的政策研究,尋找全面的政策解決方案。

亞堅會為此推動與世界經濟論壇下設的一項倡議,「健康體系的永續和韌性夥伴關係」( Partnership forHealth System Sustainability and Resilience ,PHSSR) 合作,旨在保衛和促進全球人口健康。

亞堅會表示,在本屆WEF年會上,PHSSR舉辦了主題為「共同合作以建立有韌性和可持續的衛生系統」附屬會議,亞堅會作為 PHSSR 亞太中心,連結亞太在地研究團隊與全球專家網絡,通過個案研究探討亞太各國如何克服疫情的挑戰。

亞堅會表示,其成立緣於2020年參與的「堅韌社會再造委員會 」(Reform for Resilience Commission,R4R) ,這個委員會旨在促進後疫情時代政策改革,在台北亞堅會、美國哈佛大學、歐洲大學學院和印度觀察家基金會分別設有區域中心,其中台北亞太中心於2021年曾發表研究報告「亞太地區的堅韌力:疫苗與三重挑戰」。

根據亞堅會網站簡歷介紹,林夏如是知名國際政治經濟學家,擔任美國維吉尼亞大學米勒公共事務中心康普頓國際關係訪問教授,布魯金斯研究院外交政策項目非常駐資深研究員和香港中文大學客座教授;她也曾是高盛集團全球最年輕的女性合夥人。

美國 疫情

延伸閱讀

NBA/連2戰飆破30率隊聽牌 柯瑞回應唐西奇抖肩舞

霍姆葛倫預告NBA最強 「大嘴」米勒:我喜歡這回答

NBA/溜馬獲首輪第6順位 1989年以來首見

染疫人數達150萬!專家:北韓處於「新冠災難」邊緣

相關新聞

布袋戲八音才子黃文擇過世 劇迷不捨痛失英才

有八音才子之稱的布袋戲棟樑黃文擇,曾為布袋戲電影「素還真」配音,耗時10個月全神投入,更忘情工作投入3天3夜沒睡覺,只為...

6月1日啟用 申辦護照網路填表、上傳照片

外交部領事事務局副局長薛秀媚今宣布,將於6月1日正式啟用「申辦護照網路填表及照片上傳系統」,提供網路填表、照片上傳、線上...

第5屆唐獎永續發展獎 經濟學者傑佛瑞‧薩克斯獲獎

世界學術大獎「唐獎」今公布第5屆唐獎永續發展獎得主,由哥倫比亞大學永續發展中心主任、聯合國永續發展解決方案網路(SDSN...

軍方出手 爭奪正聲電台所有權

國防部日前發函民營正聲電台大股東漢儒與華儒兩基金會,要求修改章程承認基金會為政府捐助成立,漢儒基金會諮詢律師意見後回覆國...

《素還真》重回初心 霹靂布袋戲一代大師的最後一封情書

霹靂布袋戲的「八音才子」,塑造數千經典角色的黃文擇大師於日前逝世,生前留下電影《素還真》,讓戲迷無限追悼。黃文擇在生前,可說是拚盡畢生功力,全心投入製作這部高規格偶戲電影,電影內容是霹靂劇集從未交代過的素還真青少年時期,更讓人不勝唏噓,黃大師為了完滿「素還真」這位英雄人物,自己也走完了最後的英雄旅程。

殭屍出沒台南美術館?!這個特展充滿西方對亞洲的想像

台南市立美術館與法國凱布朗利博物館(Musée du quai Branly)合辦「亞洲地獄與幽魂特展」於6月24日正式開幕,開展前夕一則聳動穿著清朝官服的殭屍模型貼文瞬間吸引數萬人次的點閱,應該是創國內各博物館粉絲頁貼文點閱數之紀錄可謂是未演先轟動,並引發各界不同面向的關注與討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。