快訊

宜蘭童玩節水質PH1.6遭譏「化骨水」? 縣府怒批網友惡搞

年資17年月薪不到3萬...中華快遞罷工要加薪「基層快活不下去」 交通部回應

美長老教會槍擊案後增「仇恨罪」?蔡清祥:可討論

蔡清祥今天出席立法院司委會。記者王聖藜/攝影
蔡清祥今天出席立法院司委會。記者王聖藜/攝影

美國南加州台灣基督教長老教會發生槍擊命案,依美方調查,凶嫌周文偉犯罪動機與政治仇恨有關,有立委認為仇恨罪可入法。法務部長蔡清祥今天表示,如果法律不夠周延,可設法討論、立法。

民進黨立委羅致政日前在「南加州台僑禮拜遭恐攻,籲政府遏止中國在台打手」記者會表示,希望草擬仇恨罪讓仇恨犯罪不要在台灣出現,蔡清祥今天出席立法院司法及法制委員會,會前對此表示看法。

蔡清祥說,法務部可蒐集外國立法例,或邀學者專家一起討論,如果認為現行法律不夠周延,可以想辦法立法。

美國南加州橘郡台北時間15日爆發槍擊案,一名亞裔槍手闖進當地台裔教會開火,造成1死,5傷;當地警方調查,68歲亞裔美籍人士周文偉(David Chou)因不滿兩岸局勢發動無差別攻擊。

據透露,周文偉因仇視台灣及不滿兩岸當前的緊張局勢,策動這場攻擊,美國調查人員隨後在周的車上尋獲用中文寫的筆記,文字中,展現出對台灣的仇恨及台灣與大陸的緊張局勢。

美國 蔡清祥 亞裔

延伸閱讀

影/國民法官法明年上路 蔡清祥勉檢察官成公義代表

南加教會槍案傳美方請求司法互助 法務部回應了

偵辦散播疫情假訊息 法務部:已起訴103人

法務部長蔡清祥PLG開球 號召球迷反毒防賭

相關新聞

布袋戲八音才子黃文擇過世 劇迷不捨痛失英才

有八音才子之稱的布袋戲棟樑黃文擇,曾為布袋戲電影「素還真」配音,耗時10個月全神投入,更忘情工作投入3天3夜沒睡覺,只為...

6月1日啟用 申辦護照網路填表、上傳照片

外交部領事事務局副局長薛秀媚今宣布,將於6月1日正式啟用「申辦護照網路填表及照片上傳系統」,提供網路填表、照片上傳、線上...

獨/華視18人懲處名單今出爐 隻字未提陳雅琳

華視新聞4月20日首次烏龍跑馬燈以來,前後大小出包7次,外界關注的懲處名單今天終於出爐,並通告內部全體員工,總計18人懲...

第5屆唐獎永續發展獎 經濟學者傑佛瑞‧薩克斯獲獎

世界學術大獎「唐獎」今公布第5屆唐獎永續發展獎得主,由哥倫比亞大學永續發展中心主任、聯合國永續發展解決方案網路(SDSN...

軍方出手 爭奪正聲電台所有權

國防部日前發函民營正聲電台大股東漢儒與華儒兩基金會,要求修改章程承認基金會為政府捐助成立,漢儒基金會諮詢律師意見後回覆國...

殭屍出沒台南美術館?!這個特展充滿西方對亞洲的想像

台南市立美術館與法國凱布朗利博物館(Musée du quai Branly)合辦「亞洲地獄與幽魂特展」於6月24日正式開幕,開展前夕一則聳動穿著清朝官服的殭屍模型貼文瞬間吸引數萬人次的點閱,應該是創國內各博物館粉絲頁貼文點閱數之紀錄可謂是未演先轟動,並引發各界不同面向的關注與討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。