快訊

台灣首例猴痘病患 1照片曝光「症狀和國外不相似」

違規車遇警攔查竟逃竄 警開1槍仍脫逃

聯合報一周大事 5/15~ 5/21

「0+7」居家隔離新制17日上路。圖/指揮中心提供
「0+7」居家隔離新制17日上路。圖/指揮中心提供

國內

17日:「0+7」居家隔離新制上路,確診者同住家人如打滿三劑疫苗,且快篩陰性,即可免隔離,採7天自主防疫。

18日:疫情指揮中心調整輕重症分流原則,即日起醫院僅收治中重症、未滿三個月發燒嬰兒,以及因其他疾病經醫師評估有住院治療必要等三大類確診者。

19日:行政院會通過「礦業法」修正草案,除刪除俗稱「霸王條款」規定,草案也要求新設礦場需辦原民諮商同意,既有礦業用地待新法上路後,也須期限一年內補辦。

國外

15日:教友以台灣僑胞為主的南加州橘郡拉古納伍茲「爾灣台灣基督長老教會」驚傳槍擊血案,造成1死5傷。

18日:芬蘭和瑞典宣布,兩國今天一起送出加入北約的申請表。

21日:美國總統拜登和韓國總統尹錫悅舉行美韓領袖峰會,席間重申維持台海和平與穩定,是印太地區安全與繁榮的關鍵因素。

居家隔離 行政院 發燒

延伸閱讀

俄羅斯宣布 禁止拜登和布林肯等963名美國人入境

韓美峰會將重啟擴大遏制戰略協議 促北韓實質非核化

拜登、尹錫悅聯合聲明:台海和平穩定攸關印太安全

拜登抵達韓國首日 王毅與拉美三國外長通話挖美國後院

相關新聞

布袋戲八音才子黃文擇過世 劇迷不捨痛失英才

有八音才子之稱的布袋戲棟樑黃文擇,曾為布袋戲電影「素還真」配音,耗時10個月全神投入,更忘情工作投入3天3夜沒睡覺,只為...

6月1日啟用 申辦護照網路填表、上傳照片

外交部領事事務局副局長薛秀媚今宣布,將於6月1日正式啟用「申辦護照網路填表及照片上傳系統」,提供網路填表、照片上傳、線上...

獨/華視18人懲處名單今出爐 隻字未提陳雅琳

華視新聞4月20日首次烏龍跑馬燈以來,前後大小出包7次,外界關注的懲處名單今天終於出爐,並通告內部全體員工,總計18人懲...

第5屆唐獎永續發展獎 經濟學者傑佛瑞‧薩克斯獲獎

世界學術大獎「唐獎」今公布第5屆唐獎永續發展獎得主,由哥倫比亞大學永續發展中心主任、聯合國永續發展解決方案網路(SDSN...

軍方出手 爭奪正聲電台所有權

國防部日前發函民營正聲電台大股東漢儒與華儒兩基金會,要求修改章程承認基金會為政府捐助成立,漢儒基金會諮詢律師意見後回覆國...

登山商業團管理之始?專家:「這個草案」的訂定不夠完善

在過去,大家很難將登山健行與觀光商業聯想在一起,多半視之為一項體育活動,而這樣的想法也讓教育部體育署成為了山域活動的主管機關。然而台灣早就遠離了披荊斬棘的古早登山年代,並隨成交通、資訊、裝備等條件逐步成熟,催生了另外一個面向:觀光與商業。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。