快訊

台灣珍奶之父染疫猝逝 生前一度受疫情打擊虧損巨大

明起至下周二台灣在雙颱之間 吳德榮:雙颱環伺但侵台機率低

新銳廖元宏 獲倫敦Only Stage指揮大賽第二名

2022第二屆英國倫敦Only Stage國際指揮大賽(2nd Only StageInternational Conducting Competition)成績揭曉,台灣年輕指揮新秀廖元宏獲得第二名,他表示「這是上天賜予的禮物」。

廖元宏今天接受中央社專訪時表示,能夠獲獎真的很開心,「2年多的全球疫情,對於年輕指揮的發展機會來說,真的限縮很多。」廖元宏說,11月當完兵之後,他將回到奧地利完成學業,「能在回到歐洲之後,帶著指揮大賽的獎項以及客席樂團的合約,對我來說真的是很大的鼓勵。」

英國倫敦Only Stage國際指揮大賽只在線上舉辦,這次吸引5大洲24個國家近百位參賽者投遞影片參賽。初選選出19名指揮進入複賽,而複賽要再另外投遞比賽單位指定格式的指揮影片,最後再選出前三名。

廖元宏這次獲得第二名,除了有1500英鎊(約合新台幣5萬4500元)獎金之外,2023年將受邀指揮匈牙利布達佩斯的MAV交響樂團以及義萬利的MagnaGrecia交響樂團。

廖元宏表示,今年他決定先回台灣服替代役,中斷了原本要繼續的法國巴黎法蘭西島交響樂團助理指揮第二年的合約,但他相信只要繼續努力,不放棄任何努力,就會有成功的機會。

廖元宏今年29歲,師大音樂系研究所指揮組念一年後出國念書,在薩爾茲堡國立莫札特音樂大學攻讀管弦樂指揮最高藝術家文憑,已經進入論文繳交階段。2019年曾獲得羅馬尼亞第二屆布加勒斯特指揮大賽(2nd BMI International Bucharest Conducting Competition)季軍。

目前廖元宏正在國立台灣交響樂團服替代役,除了指揮排練國台交青少年交響樂團以及附設管樂團之外,也協助樂團擔任小提琴協演,持續在音樂的路上積累經驗。廖元宏表示,11月退伍之後,他將回到奧地利把最高藝術家文憑拿到,繼續朝夢想前進。

交響樂團 藝術家 英國

延伸閱讀

DJ為吸睛放大絕!直播針灸、蜜蠟除毛 成果曝光被笑爆

MLB/大聯盟倫敦賽回歸 宣布未來5年賽事合作

世界紙飛機大賽 陽明交大學子代表台灣征戰全球

實戰見真章…俄坦克大賽冠軍 開戰之初就被烏軍擊斃

相關新聞

布袋戲八音才子黃文擇過世 劇迷不捨痛失英才

有八音才子之稱的布袋戲棟樑黃文擇,曾為布袋戲電影「素還真」配音,耗時10個月全神投入,更忘情工作投入3天3夜沒睡覺,只為...

6月1日啟用 申辦護照網路填表、上傳照片

外交部領事事務局副局長薛秀媚今宣布,將於6月1日正式啟用「申辦護照網路填表及照片上傳系統」,提供網路填表、照片上傳、線上...

國安法修法三讀嚴懲「經濟間諜」 最重關12年罰一億

為保護國家科技研究成果,立法院院會今三讀修正通過「國家安全法」部分條文,新增經濟間諜罪,任何人從事經濟間諜竊密,把國家核...

行政院宣告自治條例擋萊豬無效 憲法法庭宣告合憲

行政院指地方政府「萊克多巴胺零檢出」自治條例無效,台北、桃園、台中、嘉義和台南市議會聲請大法官解釋,欲釐清訂定食品殘留農...

獨/華視18人懲處名單今出爐 隻字未提陳雅琳

華視新聞4月20日首次烏龍跑馬燈以來,前後大小出包7次,外界關注的懲處名單今天終於出爐,並通告內部全體員工,總計18人懲...

內政部審查小組建議不予同意升格 彰化轉直轄市恐夢碎

內政部今天召開彰化縣改制直轄市計畫審查小組會議,會後發出新聞稿指出,經出席委員綜合討論後達一致共識,認為彰化縣目前尚未達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。