華視又出包陳建仁變美副總統 綠委重批:沒準備好難生存

華視今再度出包,將前副總統陳建仁誤植為「美副總統」。圖/取自爆廢公社
華視今再度出包,將前副總統陳建仁誤植為「美副總統」。圖/取自爆廢公社

繼嚴重跑馬燈錯誤、將蔡英文總統名字誤植為「蔡EE」、行政院長蘇貞昌職稱變成「總統」後,華視今再度出包,將前副總統陳建仁稱謂誤植為「美副總統」。電視台主播出身的民進黨立委林楚茵今重批,「沒有準備好的新聞台很難生存」。

林楚茵指出,如果華視沒有準備好,放在49至55台的新聞區塊,是非常危險的,今天被抓包的錯誤,不是編輯台上錯字幕或是快訊,而是採訪中心記者打錯受訪者職稱,行話叫做「上錯Super」。

林楚茵表示,對於電視新聞台,許多人總是批判認為需要改進,她在媒體工作多年,深深感受到的是媒體環境競爭非常激烈,49台到55台間的電視新聞台,從媒體老闆、主管、記者再到幕後工作人員,每天都跟打仗一樣,如何營運一個24小時不間斷的新聞台,每天週而復始不只跟新聞打仗,還要隨時接受電視機前觀眾的指教,以及主管機關NCC的監督,但也就是這樣身經百戰,練就一身好功夫。

「沒有準備好的新聞台很難生存」,林楚茵批評,如果華視沒有準備好,現在被放在這個區塊,就如同一位平凡少女,被拉上「維密天使的T台」(意即名模伸展台),只會更顯不足。她並呼籲,是時候思考華視的下一步,「用預算買回民股,或是放手民營化,也許才有機會轉大人」。

華視 林楚茵

延伸閱讀

電視台累了嗎?陳建仁變「美副總統」、黃珊珊成「黃篩篩」

陳建仁指重症數和死亡是關鍵 柯文哲酸:我們都有讀書

香港樞機主教遭捕 中研院學者:聖騎士陳建仁出來講話

陳建仁認為政府快篩準備不夠 民眾黨:給陳時中分數打折

相關新聞

中研院士朱雲漢辭世!享壽67歲 哥哥朱雲鵬悲慟證實

台大政治學系教授、中研院院士朱雲漢驚傳已於昨(5)日離世,享壽67歲。朱雲漢的哥哥朱雲鵬今天凌在臉悲痛證實,朱雲漢於昨晚...

地方連署拒填海建四接 基隆護海公投遭沒收

基隆四接「填海造陸」爭議未歇,民團去年六月完成基隆護海地方公投連署,反對填海造陸興建四接,卻在選前接連遭地方及中央技術性...

整理包/2月1日新制上路!耗水費開徵、家電換新補助搭配退稅領5千 這市醫療補助最高3萬

農曆春節連假剛過,2月份又有一批新制上路,這其中包含環保節能相關政策,以及健康、交通等類別的新規定,尤其衛福部更是一口氣推行3項新制度。究竟年後開工有哪些事情需要多加留意?就讓聯合新聞網整理出來告訴你。

整理包/炒房投資客一槍斃命? 一文看懂平均地權條例重點與影響

「平均地權條例」部分條文修正案,1月10日上午在立法院副院長蔡其昌敲槌下正式三讀通過。立法院祭出5大措施遏止炒房,包括限制換約轉售,重罰炒房行為,最高可處5000萬元。究竟什麼是「平均地權條例」?修正案的修法內容有哪些?哪些人會被影響?聯合新聞網整理出修法始末、影響面向和各界看法,帶讀者完整搞懂。

前交大校長郭南宏驚傳感染新冠併發急性心肌炎辭世 享壽87歲

交通大學前校長郭南宏博士,傳出因感染新冠肺炎併發急性心肌炎,於1月1日晚間辭世,享壽87歲,消息傳至陽明交大與科技界,交...

前立委陳一新辭世 指導學生中原大學助理教授悲傷PO文悼念

淡江大學外交與國際關係學系榮譽教授陳一新在美國辭世,享壽72歲,他的學生、中原大學助理教授陳仲志今天在臉書貼文公告。陳仲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦