快訊

喉嚨痛可吃冰淇淋減緩嗎?耳鼻喉科醫:在一前提下確實有幫助

百名旅客被迫下車!北捷文湖線車門開關異常 禍首竟是珍奶吸管

剛過父親節...台中大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

電視台累了嗎?陳建仁變「美副總統」、黃珊珊成「黃篩篩」

黃珊珊分享烏龍照片。圖/摘自臉書
黃珊珊分享烏龍照片。圖/摘自臉書

華視新聞日前出包風波才剛落幕,又被眼尖觀眾發現字幕凸槌,將前副總統陳建仁打成了「美副總統」。無獨有偶,台北市副市長黃珊珊也被三立新聞打錯名字,在跑馬燈上成了「黃篩篩」。

黃珊珊分享朋友傳給她的烏龍翻拍照片,自嘲:「讓篩篩我笑了出來,最近疫情期間工作量一定很大,感謝許多媒體朋友的關心,辛苦大家了。」​她除了報平安,也向民眾信心喊話,大方接受網友留言「今天篩篩了嗎」。

三立電視台表示,新聞部發生編輯台打字錯誤,把黃珊珊副市長名字誤植為黃篩篩,三立新聞台立刻發現錯誤下架該不當字眼,並立刻展開內部調查與補救措施如下:1、快訊跑馬更正訊息。2、於事件發生後下一節1300整點新聞,由黃倩萍主播口播更正啟示。3、該操作不當之編輯人員也已經送懲處。4、編輯台主管也再次嚴厲告誡同仁,強化內部教育訓練。5、三立新聞台已於今日下午向黃珊珊副市長表達最高歉意。

至於網友爆料華視將陳建仁的頭銜打成「美副總統」也是確有其事,華視對此回應,該疏失為國際中心編譯誤植,失誤發現後已立即更正,並於官網致歉勘誤。

三立新聞緊急更正。圖/三立提供
三立新聞緊急更正。圖/三立提供
三立新聞緊急更正。圖/三立提供
三立新聞緊急更正。圖/三立提供

相關新聞

獨/糗大!陳雅琳「重回」主播台 華視一早又出包

美國聯邦眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西)旋風訪台,為了處理重大新聞,華視新聞台長陳雅琳今晚以特別任務「重回」晚間7時主播台播新聞,但眼尖...

新書發表會為「陳時中畢業典禮」?王必勝:只是剛好在此時機

衛生福利部在今上午舉辦集中檢疫所防疫紀錄專書「戰疫堡壘」新書發表暨感恩茶會,由於部長陳時中甫宣布參選,此活動被外界視為選...

布袋戲八音才子黃文擇過世 劇迷不捨痛失英才

有八音才子之稱的布袋戲棟樑黃文擇,曾為布袋戲電影「素還真」配音,耗時10個月全神投入,更忘情工作投入3天3夜沒睡覺,只為...

6月1日啟用 申辦護照網路填表、上傳照片

外交部領事事務局副局長薛秀媚今宣布,將於6月1日正式啟用「申辦護照網路填表及照片上傳系統」,提供網路填表、照片上傳、線上...

國安法修法三讀嚴懲「經濟間諜」 最重關12年罰一億

為保護國家科技研究成果,立法院院會今三讀修正通過「國家安全法」部分條文,新增經濟間諜罪,任何人從事經濟間諜竊密,把國家核...

行政院宣告自治條例擋萊豬無效 憲法法庭宣告合憲

行政院指地方政府「萊克多巴胺零檢出」自治條例無效,台北、桃園、台中、嘉義和台南市議會聲請大法官解釋,欲釐清訂定食品殘留農...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。