快訊

長榮海運現金減資六成 最後交易日為9月6日

欲領住宿1300元國旅補助 記得先上網做這件事

獨/新公視下周五首次董事會 新董座鎖定這個人

公視新董事長以董事胡元輝呼聲最高。本報資料照片
公視新董事長以董事胡元輝呼聲最高。本報資料照片

第7屆公視董監事本周一出爐,新公視董事會快馬加鞭籌組,下周五下午將召開首次董事會,首要之務就是選出新任董事長,目前以董事胡元輝呼聲最高。

第7屆公視董監事審查委員會5月9日舉行第三次審查會議,通過12位董事、4位監事,加上2019年第一次審查會議通過的董事7人,已有19名董事,依法組成新董事會。公視下周二將舉行歡送會,歡送現任董座陳郁秀。

新公視預計5月20日召開首次董事會,文化部長李永得將頒發聘書,重頭戲是遴選新任董事長,據了解,高層目前鎖定胡元輝出任新董座;也有新任董事表示,目前尚未討論具體人選。

不過,國民黨立委吳怡玎昨天在立法院質詢指出,胡元輝身兼公視董事、央廣董事,也是影音平台Taiwan Plus諮詢委員,又在承攬文化部Taiwan Plus標案的中央社掛名為監事,而且胡元輝也是台灣事實查核中心董事長、優質新聞發展協會常務理事,一人兼任6個單位。此外,公廣審查委員蘇正平擔任台灣事實查核中心董事、Taiwan Plus諮詢委員及優質新聞發展協會的常務理事;審查委員羅世宏也兼任事實查核中心董事、媒觀董事長、媒改常務監事。

吳怡玎質疑,胡元輝等7人在公廣集團或所謂的第三方公正媒體擔任董監事或審查委員,「如同自己人審查自己人」。國民黨立委李德維也說,怎麼換就是同一批人在大鍋炒。外界對於公視董監事和審查委員利益迴避之虞,埋下爭議。

周一審查會全票通過的董事包括朱國珍、黃心健、施振榮、孫嘉穗、劉昌德、林寬裕、洪馨蘭、林耀南等8人;李志德、郭力昕、王俊博等獲13票同意,黃兆徽11票同意低空飛過。陳翠蓮和平秀琳雙雙以不同意5票遭刷下。

公視 吳怡玎 文化部 胡元輝

延伸閱讀

【即時短評】只領車馬費的公視董事 為何黑函滿天飛

獨/公廣董事提名惹議 政大教授郭力昕被「死當」又復活

藍營點名請辭公視董監事審委 羅世宏:要求無理、無據

獨/一張「巧合」的公廣關係圖 藍促羅世宏請辭審委

相關新聞

布袋戲八音才子黃文擇過世 劇迷不捨痛失英才

有八音才子之稱的布袋戲棟樑黃文擇,曾為布袋戲電影「素還真」配音,耗時10個月全神投入,更忘情工作投入3天3夜沒睡覺,只為...

6月1日啟用 申辦護照網路填表、上傳照片

外交部領事事務局副局長薛秀媚今宣布,將於6月1日正式啟用「申辦護照網路填表及照片上傳系統」,提供網路填表、照片上傳、線上...

國安法修法三讀嚴懲「經濟間諜」 最重關12年罰一億

為保護國家科技研究成果,立法院院會今三讀修正通過「國家安全法」部分條文,新增經濟間諜罪,任何人從事經濟間諜竊密,把國家核...

行政院宣告自治條例擋萊豬無效 憲法法庭宣告合憲

行政院指地方政府「萊克多巴胺零檢出」自治條例無效,台北、桃園、台中、嘉義和台南市議會聲請大法官解釋,欲釐清訂定食品殘留農...

獨/新公視下周五首次董事會 新董座鎖定這個人

第7屆公視董監事本周一出爐,新公視董事會快馬加鞭籌組,下周五下午將召開首次董事會,首要之務就是選出新任董事長,目前以董事...

獨/華視18人懲處名單今出爐 隻字未提陳雅琳

華視新聞4月20日首次烏龍跑馬燈以來,前後大小出包7次,外界關注的懲處名單今天終於出爐,並通告內部全體員工,總計18人懲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。