快訊

林秉樞判2年10個月 高嘉瑜「已被迫沒穿衣服」哽咽:判太輕

無情最是帝王家…英國女王死亡證明公布 意外曝哈利「不堪內幕」

竹市+851 目前仍住院中確診者58人

新竹市今新增851名確診個案。圖/市府提供
新竹市今新增851名確診個案。圖/市府提供

新竹市今新增851名確診個案,衛生局指出,今年以來累積5787名確診個案,分別安排就醫、集中檢疫場所或申請居家照護,目前仍住院中的確診者有58人,居家照護者為3798人、居家隔離者為407人。

衛生局指出,確診者中多以輕症及無症狀為主,目前累積8名中症個案,年齡介於30多歲至90多歲之間,有高血壓、糖尿病、心臟病、腎臟病及癌症病史,其中3人未曾接種疫苗,8名個案皆使用瑞得西韋治療,目前3名已出院,餘5位皆住院穩定治療中。

衛生局提醒,指揮中心公告,自今日起,居家隔離、自主防疫及居家檢疫民眾,若快篩陽性,可在卡匣上寫上姓名及日期,與健保卡一起拍照後,透過遠距醫療方式上傳,由醫師確認快篩結果即可通報確診,不需再進行PCR採檢,目前竹市共有18家診所提供相關服務,如有需求可先電話預約使用(https://reurl.cc/DymkRe)。

其它民眾若自覺有症狀或快篩陽性,自行前往新竹市社區篩檢站(周一至周五上午9至12點、下午1至4點、國軍醫院急診室外採檢站(上午9至12點、下午1至4點)、馬偕醫院(下午1至4點),以及「COVID-19指定社區採檢院所」(https://reurl.cc/QjM9bM),經醫師評估後進行PCR採檢,如有疑問,皆可洽關懷中心專線03-5320900諮詢。

新冠肺炎 COVID-19 新竹 衛生局 快篩陽性

延伸閱讀

整理包/雙北快篩陽性該去哪做PCR?地點、公費對象、注意事項一次看

相關新聞

確診者「7+7」後7將調整「快篩陰可聚餐」 羅一鈞:下周公布

國內確診者「7+7」檢疫規定有望調整,行政院首席防疫顧問、指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳接受自由時報「官我什麼事」專訪...

本土增4萬3280例、境外225例、死亡50例 較上周增8.8%「還在高峰期」

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增4萬3505例COVID-19確定病例,分別為4萬3280例本土個案及225例境外移...

確診者「7+7」將調整 張上淳:後7天快篩陰擬開放聚餐聚會

指揮中心拍板10月13日邊境解封「0+7」免居檢,國人持續關注國內確診者「7+7」7天居家照護及7天自主管理規定,是否有...

10月13日起入境0+7 國境解封自主防疫缺配套

本土疫情連續四天升高,昨本土案例新增四萬四六六五例,與上周同日相比上升百分之五、境外二一五例、死亡五十三例,中央流行疫情...

邊境解封配套霧煞煞 專家轟中央毫無準備「假防疫之名拚選舉」

指揮中心拍板定案10月13日起實施第二階段邊境放寬措施,入境採「0+7」措施,初期入境上限為每周15萬人次,而「0+7」...

衛福部:10月13日起改採「0+7」 快篩2日內陰性可外出

衛福部今天說,10月13日實施,放寬入境人員免居家檢疫,改採7天自主防疫,在入境當天或自主防疫第1天及有症狀時快篩,如自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。