快訊

航空展意外!時速483公里噴射動力車追逐2飛機 引擎起火爆炸駕駛喪生

大馬羽賽/受傷不是輸球藉口 戴資穎IG秀傷口要大家別擔心

金曲33/頑童大淵頒金曲歌王喊「馬~上」挨轟 馬念先大氣回應

公廣董事會出爐 藍委:政黨妥協結果

國民黨立委林奕華。圖/聯合報系資料照片
國民黨立委林奕華。圖/聯合報系資料照片

公視第七屆董監事審查會議昨天通過十二位董事、四位監事,除陳翠蓮、平秀琳未通過,施振榮、郭力昕等人皆獲足額票數。國民黨立委林奕華表示,審查會議須經四分之三委員同意的設計,就是希望嚴格把關,讓董事有最大社會公信力,以得到社會最大認同,但昨天結果看來是政黨妥協的結果。

林奕華指出,華視接連出包,民進黨不斷導向是因董事會沒改選,但過去也曾延宕過九百多天,卻沒發生這種錯誤,華視是管理機制出問題,和董監事改選是兩回事;此次名單的產生,變成政黨各提人選、各讓一步,反而失去公廣集團公共性和獨立性的理想。

時代力量昨在審查會前發表「反對政治分贓,專業理性審查」聲明,呼籲所有審查委員應本於專業與理性進行審查作業;審查委員與被審查候選人間如有特殊的利害關係,審查委員應慎重考慮適時迴避參與審查及表決,以提升審查結果的公正性與社會公信力。

但聲明中未提及時力推薦、遭點名應利益迴避的審查委員羅世宏。

林奕華表示,外界會質疑連審查委員本身都是共生體系,羅世宏本來就應該要利益迴避;尤其當大量名單都是同一體系或圈子,媒體相關學者專家難道只有這批人嗎?

國民黨立院黨團總召曾銘宗表示,公視董事會組成延宕近六十個月,已阻礙公廣正常業務發展,到了必須面對解決的時間點,昨天結果已可讓公視董事會正常運作,也希望獲通過的董監事不要有太多意識形態、政治考慮。

民進黨團總召柯建銘說,審查過程都是在可接受範圍,盼兩周內可開董事會,人事必須趕快確定,健全化後,才能好好整頓。

林奕華 公視 民進黨 柯建銘 公廣集團

延伸閱讀

吳政忠示警:大陸封城、通膨恐會衝擊科學園區

114學年分科測驗加考數乙有望提早? 教育部將對高中做調查

陳時中回應唾液快篩審核時程 林奕華:把立法院莊孝維

除了福又達還有4廠商申請? 徐巧芯:無法同起跑線

相關新聞

布袋戲八音才子黃文擇過世 劇迷不捨痛失英才

有八音才子之稱的布袋戲棟樑黃文擇,曾為布袋戲電影「素還真」配音,耗時10個月全神投入,更忘情工作投入3天3夜沒睡覺,只為...

6月1日啟用 申辦護照網路填表、上傳照片

外交部領事事務局副局長薛秀媚今宣布,將於6月1日正式啟用「申辦護照網路填表及照片上傳系統」,提供網路填表、照片上傳、線上...

國安法修法三讀嚴懲「經濟間諜」 最重關12年罰一億

為保護國家科技研究成果,立法院院會今三讀修正通過「國家安全法」部分條文,新增經濟間諜罪,任何人從事經濟間諜竊密,把國家核...

行政院宣告自治條例擋萊豬無效 憲法法庭宣告合憲

行政院指地方政府「萊克多巴胺零檢出」自治條例無效,台北、桃園、台中、嘉義和台南市議會聲請大法官解釋,欲釐清訂定食品殘留農...

獨/新公視下周五首次董事會 新董座鎖定這個人

第7屆公視董監事本周一出爐,新公視董事會快馬加鞭籌組,下周五下午將召開首次董事會,首要之務就是選出新任董事長,目前以董事...

獨/華視18人懲處名單今出爐 隻字未提陳雅琳

華視新聞4月20日首次烏龍跑馬燈以來,前後大小出包7次,外界關注的懲處名單今天終於出爐,並通告內部全體員工,總計18人懲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。