快訊

曾預言比特幣價格崩跌 「末日博士」示警:當心日銀政策急轉彎

華視13天出包6次 文化部與NCC組調查小組明查訪

華視新聞再出包。圖/讀者提供
華視新聞再出包。圖/讀者提供

華視新聞台13天連續出包6次,今天中午再度發生標題將蔡英文總統寫成「蔡EE總統」的低級烏龍。對此,文化部表示,已於上周主動聯繫NCC組成專業小組,將協助華視檢測整體製播流程及管理機制。並預計於明日赴華視實體查訪,瞭解跑馬、圖卡等作業流程、上檔前複審機制、資安等相關問題癥結,以協助盡速改善問題,避免類似事件一再發生。

華視新聞台在短短13天出包6次,包括4月20日7點、9點跑馬燈出現「共軍飛彈襲台」、「大屯火山爆發」等不實訊息,24日午間新聞報導「總統滿意度」時,又將行政院長蘇貞昌官銜誤植為「總統」、4月30日先是誤植上海單日確診數後,接著播報美國職棒新聞,又將美聯中區的球隊隊徽搞錯,明尼蘇達雙城隊徽誤植成芝加哥白襪隊,白襪隊徽則誤植成堪薩斯皇。沒想到今天中午再度出包,將蔡英文總統打成「蔡EE」總統。

文化部表示,針對華視接連出錯,文化部已於上週主動聯繫NCC組成專業小組,將協助華視檢測整體製播流程及管理機制。專業小組已於4月29日聽取華視初步說明,並預計於明(4)日赴華視實體查訪,瞭解跑馬、圖卡等作業流程、上檔前複審機制、資安等相關問題癥結,以協助盡速改善問題,避免類似事件一再發生。

華視 文化部 蔡英文

延伸閱讀

童振源:已要求華視 未來必須要把廣告標示放大

滿意華視執行標案? 童振源:目前覺得還不錯

公視4董事:華視董事長不應未經通過提名總經理

公視4董事:華視新董座鄭自隆未經認可不應選任總經理

相關新聞

華視董總 鄭自隆1人扛

華視昨天召開臨時董事會,通過代總經理陳雅琳辭職,新任華視總經理由董事長鄭自隆兼任。董事馮小非說,董事們認為現在是看守期,...

華視董事長鄭自隆兼總經理 董事:提出看守團隊不該提的

華視今召開臨時董事會,通過代總經理陳雅琳辭職,新任華視總經理由董事長鄭自隆兼任,鄭自隆並提出由前華視副總經理劉俊麟回鍋擔...

華視又出包 打成「蔡EE」總統

昨天是世界新聞自由日,華視新聞台再出包,將蔡英文總統誤植成「蔡EE總統」,連續犯錯的編審將加重懲處;文化部和NCC合組專...

出包連連 華視明天選任新總經理

華視今天又出包,誤把蔡英文總統錯植為「蔡EE總統」,華視董事長鄭自隆今天表示,確實有點訝異,他今天下午特別向新聞部致意,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。