駐衛警染疫 新竹縣長楊文科PCR採檢結果出爐

新竹縣長公館昨晚傳出有駐衛警確診新冠肺炎,縣長楊文科緊急PCR採檢結果出爐為陰性。記者巫靜婷/攝影
新竹縣長公館昨晚傳出有駐衛警確診新冠肺炎,縣長楊文科緊急PCR採檢結果出爐為陰性。記者巫靜婷/攝影

新竹縣長公館昨晚傳出有駐衛警確診新冠肺炎,縣長楊文科等9人被匡列居家隔離3+4天,並緊急PCR採檢結果出爐,楊文科稍早在臉書上報平安表示,他與公館人員共6人PCR皆為陰性,並強調因屬自主防疫期間,後續也會按規定快篩陰性才會到縣府辦公。

楊文科表示,昨晚得知駐衛警因身體不適採檢後陽性確診,經過衛生局疫調後匡列他為職場接觸者,而他與駐衛警最後接觸日為25日,匡列接觸者自26日起算居家隔離3+4天,今天為自主防疫第二天,除了取消出席今天的公開行程,之後他也按照規定快篩陰性才會前往縣府辦公,也減少會議、出席活動及與其他同仁接觸的機會,公務不會受到影響,請鄉親放心。

因應昨晚縣長公館有駐衛警傳出確診,縣府昨晚除了針對公館完成環境清消,今早也已派環保局人員消毒縣府公共空間。

據了解,確診的楊姓40多歲縣長公館男駐衛警,是在27日出現身體不適,自行前往診所快篩,結果陰性,28日晚間又因不舒服自行前往台北榮民總醫院新竹分院PCR採檢,昨晚衛生局接獲醫院通報陽性確診,衛生局初步匡列9人,分別為駐衛警同住家人3人、職場接觸者6人。

因應昨晚縣長公館有駐衛警傳出確診,縣府昨晚除了針對公館完成環境清消,今早也已派環保局人員消毒縣府公共空間。圖/新竹縣政府提供
因應昨晚縣長公館有駐衛警傳出確診,縣府昨晚除了針對公館完成環境清消,今早也已派環保局人員消毒縣府公共空間。圖/新竹縣政府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

竹縣長公館駐衛警染疫 楊文科緊急採檢PCR

新竹縣發放重陽敬老禮金1萬元 5月1日起申請有排富

新竹客運擬停駛桃竹竹苗34條路線 竹縣府回應了

竹縣重陽敬老禮金5月1日起申請 約3千名弱勢長者受益

相關新聞

獨/新北副市長陳純敬確診 侯友宜辦公樓層大清消

與新北市長侯友宜同層樓辦公的新北市副市長陳純敬驚傳確診,陳純敬因副市長行程眾多,未能確定染疫地點,本周發燒後自行前往三重...

本土個案回升至4.4萬 莊人祥:較上周二下降二成

單日確診人數又回升,今天本土個案新增4萬4379例,另新增境外移入個案49例,確診個案中死亡個案新增103例。指揮中心發...

Novavax新冠疫苗何時到貨? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布Novavax疫苗的施打指引,而該疫苗實際到貨時間,發言人莊人祥表示,6月底會有消息。今天是否有進一步到貨...

單日確診降至3萬以下 本月首次死亡未破百

新冠肺炎本土個案昨天新增二萬八四八九例,創近兩個月來新低,新增死亡九十一人也是本月首度低於一百,專家預估七月中旬單日確診...

今本土+2.8萬 創近兩個月來新低

單日確診人數近兩個月來新低!國內今天新增2萬8489例,是本土新冠肺炎疫情5月4日新增2萬8420例以來,再度降到二字頭...

新冠、流感一起來 今年新考驗

近日單日新增染疫人數仍在四、五萬之間,前疾管局局長蘇益仁預估,這波本土疫情應持續至年底,若BA.4、BA.5變異株未能拉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。