快訊

今高溫仍在36度!慎防午後大雷雨 觀察下周熱帶擾動

獨/防猴痘不用第一代天花疫苗 竟有想不到的特殊用途

文化部:TaiwanPlus總觸及人次破3千萬 盼多鼓勵

文化部今天說,TaiwanPlus開播6個多月總觸及人次破3000萬,使用者7成為英文人口,初步已達國際化目標,期盼國民給團隊更多時間、支持與鼓勵。

台灣民眾黨立法院黨團今天舉行「部會發包平台APP億來億去,數位轉型不該淪為數位錢坑」記者會,民眾黨立委高虹安指出,TaiwanPlus影音串流平台下載次數月均增幅只有2000人次左右,包含網站、社群媒體、APP影片日均觀看總數也都只有7萬多人次而已。

高虹安指出政府用4年新台幣58億元預算打造TaiwanPlus,但一年下來累積下載數目標達成率只有3%,超過6成還都是台灣自己人捧場。

高虹安指出,倉促上路TaiwanPlus缺乏「全球在地化」精神,立意良善但內容不受外國觀眾喜愛,再好的初衷都會淪為空談,要求文化部及負責執行TaiwanPlus的單位應重新思英語系國家觀眾的文化特色、生活習慣,重新製作外國觀眾喜愛的數位內容,才能解決困境。

對此,文化部發布新聞稿表示,TaiwanPlus自去年8月30日開播到今年3月8日,6個多月總觸及人次破3000萬(含網路、APP及社群媒體),平均每天瀏覽數約13.6萬人次;使用者中7成為英文人口、2成為華語,分布國家含美國、德國、英國及日本等129國,近期報導也獲美國福斯新聞(Fox News)及英國衛報(The Guardian)引用,初步已達國際化目標。

文化部說,TaiwanPlus於2021、2022年分別編列新台幣9.45億元、10億元預算,製播節目以台灣與世界連結為主軸,包含介紹台灣各產業,如美食、建築、音樂、科技及體育等不同領域的台灣之光;此外,透過記錄外國人在台灣生活,介紹台灣生活文化,而繁體中文教學節目,提供國際人士華語學習管道。

文化部表示,TaiwanPlus是目前台灣唯一對國際發聲全英語平台,經營團隊已網羅國內、外許多專業媒體人才加入,每日精進努力突破,期盼國民給團隊更多時間、支持與鼓勵,相信TaiwanPlus定能成為世界看見台灣的重要管道。

文化部 高虹安 台灣民眾黨

延伸閱讀

《華燈初上》劉品言掐著大腿現身台北時裝周記者會 襯衫釦子多開2顆和章廣辰從兄弟變CP

藝術家進駐工研院名單出爐 跨域碰撞新火花

嘉義文創園區定位「飲品、街舞」試水溫 6月重招商

原民傳統服飾娃娃工作坊 人間國寶師資新北市開課

相關新聞

布袋戲八音才子黃文擇過世 劇迷不捨痛失英才

有八音才子之稱的布袋戲棟樑黃文擇,曾為布袋戲電影「素還真」配音,耗時10個月全神投入,更忘情工作投入3天3夜沒睡覺,只為...

6月1日啟用 申辦護照網路填表、上傳照片

外交部領事事務局副局長薛秀媚今宣布,將於6月1日正式啟用「申辦護照網路填表及照片上傳系統」,提供網路填表、照片上傳、線上...

國安法修法三讀嚴懲「經濟間諜」 最重關12年罰一億

為保護國家科技研究成果,立法院院會今三讀修正通過「國家安全法」部分條文,新增經濟間諜罪,任何人從事經濟間諜竊密,把國家核...

行政院宣告自治條例擋萊豬無效 憲法法庭宣告合憲

行政院指地方政府「萊克多巴胺零檢出」自治條例無效,台北、桃園、台中、嘉義和台南市議會聲請大法官解釋,欲釐清訂定食品殘留農...

獨/新公視下周五首次董事會 新董座鎖定這個人

第7屆公視董監事本周一出爐,新公視董事會快馬加鞭籌組,下周五下午將召開首次董事會,首要之務就是選出新任董事長,目前以董事...

萊豬釋憲 憲法法庭5月13日宣示判決

行政院指地方政府萊劑零檢出自治條例無效,台北、台南、台中和嘉義市議會聲請大法官解釋,憲法法庭2月行言詞辯論,今宣告5月1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。