協助企業減碳 蔡總統:將公布「台灣淨零碳排路徑圖」

蔡英文總統今天接見第15屆「國家卓越成就獎」、第6屆「國家傑出執行長獎」暨第39屆「國家傑出經理獎」得獎人。圖/總統府提供
蔡英文總統今天接見第15屆「國家卓越成就獎」、第6屆「國家傑出執行長獎」暨第39屆「國家傑出經理獎」得獎人。圖/總統府提供

蔡英文總統今天接見第15屆「國家卓越成就獎」、第6屆「國家傑出執行長獎」暨第39屆「國家傑出經理獎」得獎人。她致詞時指出,政府將會在今年成立「數位發展部」,全力協助產業推動數位轉型,讓數位應用的優勢,帶動各個產業的創新發展;面對國際2050年淨零碳排趨勢,政府將公布「台灣淨零碳排路徑圖」,也會積極協助企業建立減碳能力。

蔡總統表示,得獎人都是在各領域非常傑出的經理人,她要先恭喜大家脫穎而出,分別獲得「國家卓越成就獎」、「國家傑出執行長獎」及「國家傑出經理獎」,並感謝中華民國企業經理協進會多年來的努力付出,尤其是在疫情期間,仍然運用數位和遠距的方式,完成了獎項的選拔,更繼續開辦高階經理人的進修課程。

蔡總統說,她相信高階經理人們,面對疫情的挑戰,一定也做出許多因應作為,讓企業能夠繼續順利運作。在台灣的經濟發展過程中,大家都是中流砥柱,她要對大家的貢獻,表達最高的肯定跟感謝。

蔡總統指出,接下來台灣經濟要維持發展的動能,推動數位轉型是非常重要的策略。政府將會在今年成立「數位發展部」,整合各部會數位資源,全力協助產業推動數位轉型,讓數位應用的優勢,帶動各個產業的創新發展。

蔡總統也提到,面對國際2050年淨零碳排趨勢、歐盟規劃採行碳邊境調整及國際大廠綠色供應鏈要求等挑戰,政府將公布「台灣淨零碳排路徑圖」,也會積極協助企業建立減碳能力,並且鼓勵投入綠色能源,讓台灣企業在全球供應鏈能夠持續占有關鍵地位。

蔡總統表示,政府會做企業最重要的後盾,也期待有高階經理人的支持和協助,一起讓台灣拿出更亮眼的經濟表現,並再次恭喜大家獲獎。

疫情 數位發展部 減碳 蔡英文

延伸閱讀

澳洲暴雨成災 蔡英文表關心、要求外交部關注最新狀況

嗆蔡英文能源政策擺爛 柯文哲爆:李遠哲也氣得快發瘋

【專家之眼】恢復徵兵制,支持蔡英文選民自己的選擇?

民進黨「國務青旗艦營」結業式 蔡英文歡迎年輕人入黨

相關新聞

布袋戲八音才子黃文擇過世 劇迷不捨痛失英才

有八音才子之稱的布袋戲棟樑黃文擇,曾為布袋戲電影「素還真」配音,耗時10個月全神投入,更忘情工作投入3天3夜沒睡覺,只為...

6月1日啟用 申辦護照網路填表、上傳照片

外交部領事事務局副局長薛秀媚今宣布,將於6月1日正式啟用「申辦護照網路填表及照片上傳系統」,提供網路填表、照片上傳、線上...

國安法修法三讀嚴懲「經濟間諜」 最重關12年罰一億

為保護國家科技研究成果,立法院院會今三讀修正通過「國家安全法」部分條文,新增經濟間諜罪,任何人從事經濟間諜竊密,把國家核...

行政院宣告自治條例擋萊豬無效 憲法法庭宣告合憲

行政院指地方政府「萊克多巴胺零檢出」自治條例無效,台北、桃園、台中、嘉義和台南市議會聲請大法官解釋,欲釐清訂定食品殘留農...

獨/新公視下周五首次董事會 新董座鎖定這個人

第7屆公視董監事本周一出爐,新公視董事會快馬加鞭籌組,下周五下午將召開首次董事會,首要之務就是選出新任董事長,目前以董事...

萊豬釋憲 憲法法庭5月13日宣示判決

行政院指地方政府萊劑零檢出自治條例無效,台北、台南、台中和嘉義市議會聲請大法官解釋,憲法法庭2月行言詞辯論,今宣告5月1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。