快訊

敢不敢要民進黨開除黃承國黨籍? 吳怡農:請黨中央詳細說明

一張圖看天氣!東北季風一波波陰雨夾擊 低探17度「這日」回溫

WSJ:鴻海鄭州廠抗爭事件 促使蘋果加速生產撤出中國

高嘉瑜基隆二伯父車禍身故 她發文悼念憶兒時

立委高嘉瑜住在基隆的二伯父發生車禍身亡,她在臉書發文悼念。圖/取自高嘉瑜臉書
立委高嘉瑜住在基隆的二伯父發生車禍身亡,她在臉書發文悼念。圖/取自高嘉瑜臉書

基隆市七堵區泰安路25日發生死亡車禍,死者是立委高嘉瑜的二伯父。高昨天深夜在臉書貼文說,她是在二伯父家出生長大,事發前1個月才到二伯父家,隨手拍下二伯父夫妻在店裡工作的照片,兩老相依為命、互相扶持。憾事發生後,全家人都很難過。

基隆警方25日中午12時45分左右接獲報案,泰安山區道路發生機車與小貨車對撞車禍,騎士送醫不治。死亡77歲高姓男子高嘉瑜的二伯父,在七堵區南興路經營百貨行,也會到山上種菜。員警到場採證後報驗,全案由檢方偵查中。

高嘉瑜在臉書說,25日下午接到記者來電,詢問是否有親人車禍住院,才知道二伯父騎機車前往七堵山上種菜途中,與下坡的貨運公車物流車相撞,不幸身亡。憾事發生,全家人都很難過,對肇事司機第一時間卸責,貨運公司不聞不問更是氣憤。現在除了釐清肇事責任,也在等待車禍鑑定結果,後續會協同警方研議如何改善該路段行車安全,希望能讓二伯父走得安心。

高嘉瑜回憶,小時候她爸媽跟阿公、二伯父一家人,住在現在二伯父經營的百貨行樓上,所以她是在二伯父家出生長大,直到讀幼稚園,爸媽才搬離自己開店做生意。她從小跟著二伯父、二伯母一起玩耍顧店,兄弟妯娌一家人互相照顧、感情很好。

高嘉瑜說,事發前1個月才到二伯父家,隨手拍下二伯父、二伯母在店裡工作的照片,這就是他們夫妻的日常,兩老相依為命、互相扶持。這幾天有許多朋友來慰問,很謝謝大家關心,家人們會打起精神,讓一切圓滿。

立委高嘉瑜住在基隆的二伯父發生車禍身亡,她在臉書放上事發前1個月隨手拍下二伯父夫妻看店照片,發文悼念。圖/取自高嘉瑜臉書
立委高嘉瑜住在基隆的二伯父發生車禍身亡,她在臉書放上事發前1個月隨手拍下二伯父夫妻看店照片,發文悼念。圖/取自高嘉瑜臉書

高嘉瑜 車禍

延伸閱讀

高嘉瑜二伯騎機車與物流車對撞 機車撞爛送醫不治

網傳性私密照影射高嘉瑜 刑事局:網友轉傳會觸法

網傳4張私密照影射高嘉瑜 刑事局分析網路資料追查

影/不雅照外流?高嘉瑜:不是我!已到刑事局提告

相關新聞

懶人包/12月上路新制一次看!戶外口罩解禁、北市禁塑膠杯 犯這交通規定最重罰2萬4千元

12月1日起取消戶外全程佩戴口罩,餐飲場所也取消不得逐桌敬酒的規定。除了多項防疫鬆綁新制分批實施外,也有攸關民生、交通、環保等新政策上路。聯合新聞網整理一系列12月新制,帶你一篇掌握哪些事情需要多加留意,以免不小心違規傷荷包。

故宮打破3文物...立委出手了! 立院教文委員會下周實地考察

故宮3件文物破損引發外界高度關注,國民黨立法院黨團要求故宮院長吳密察下台,時代力量立法院黨團則批評,故宮的通報、保存流程...

尼莎颱風襲台 中央災變中心二級開設 蔡英文:勿前往山上、海邊

尼莎颱風造成豪雨不斷,蔡英文總統在臉書上提醒大家做好防颱準備。蔡總統表示,根據中央氣象局發布的警報,目前尼莎颱風暴風圈已...

AIT遊說彩券系統標案 國庫署轉交資料給中信銀

中國信託商銀取得第五屆公益彩券發行機構資格後,上周公告電腦技術廠商招標,由於牽涉為期十年、高達上兆元的商機,全球前三大廠...

流感疫苗10/1開打 可與新冠疫苗同時接種

公費流感疫苗將於10月1日起分兩階段開打,第一階段對象包括醫事及衛生防疫相關人員、65歲以上長者等11類對象;第二階段則...

收受廠商賄賂 監察院彈劾文化部前司長朱瑞皓

監察院今天表示,文化部前司長朱瑞皓利用職權收受廠商賄賂、不正利益及回扣款,協助特定法人團體及廠商取得補助案及標案,違失事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。