快訊

BA.5來了陳時中參選添變數? 親陳人士曝這1、2天拍板

【早晨財經速解讀】台股跌破萬四、台積融券餘額創高 不是大漲就是重跌?

日本2022參院選:決戰國會的「明星大亂鬥」?

下會期送審數位身分證專法? 徐國勇:應該可以

行政院會在今年1月決議,暫停數位身分證換發作業,訂定專法、取得社會共識後,再依法辦理。圖/聯合報系資料照
行政院會在今年1月決議,暫停數位身分證換發作業,訂定專法、取得社會共識後,再依法辦理。圖/聯合報系資料照

行政院今年初拍板暫緩數位身分證換發,先訂定專法。內政部徐國勇今天表示,目前內政部正積極進行專法的審議,已召開過6次會議,很快就可以送行政院,應該可以在下會期送立法院審議。

行政院會在今年1月決議,暫停數位身分證換發作業,訂定專法、取得社會共識後,再依法辦理。

立法院內政委員會今天審查111年度中央政府總預算案關於內政部主管部分,邀請徐國勇列席備詢。有立委關切數位身分證專法何時提出,徐國勇表示,內政部目前已召開過6次會議,正在收集專家學者的意見,應該蠻快就可以送行政院。

會議主席、國民黨召委林為洲詢問,下會期是否會送進立法院?徐國勇說,應該是可以,因為已經開了6次會議了。

徐國勇指出,數位身分證是國際趨勢,而當時決定就是要先有專法,內政部目前正在積極進行專法的審議,待專法出來後,希望在兩年內把換發工作完成。

數位身分證 徐國勇 內政部

延伸閱讀

酒駕頻傳 徐國勇:人民自律才能根本解決

跟騷法明年6月上路 徐國勇:加強警察教育訓練

楊鎮浯徐國勇研商雷區返還於民 落實土地正義

警未傳訊蘇貞昌刻意護航? 徐國勇:是法律認知有落差

相關新聞

布袋戲八音才子黃文擇過世 劇迷不捨痛失英才

有八音才子之稱的布袋戲棟樑黃文擇,曾為布袋戲電影「素還真」配音,耗時10個月全神投入,更忘情工作投入3天3夜沒睡覺,只為...

6月1日啟用 申辦護照網路填表、上傳照片

外交部領事事務局副局長薛秀媚今宣布,將於6月1日正式啟用「申辦護照網路填表及照片上傳系統」,提供網路填表、照片上傳、線上...

國安法修法三讀嚴懲「經濟間諜」 最重關12年罰一億

為保護國家科技研究成果,立法院院會今三讀修正通過「國家安全法」部分條文,新增經濟間諜罪,任何人從事經濟間諜竊密,把國家核...

行政院宣告自治條例擋萊豬無效 憲法法庭宣告合憲

行政院指地方政府「萊克多巴胺零檢出」自治條例無效,台北、桃園、台中、嘉義和台南市議會聲請大法官解釋,欲釐清訂定食品殘留農...

獨/新公視下周五首次董事會 新董座鎖定這個人

第7屆公視董監事本周一出爐,新公視董事會快馬加鞭籌組,下周五下午將召開首次董事會,首要之務就是選出新任董事長,目前以董事...

萊豬釋憲 憲法法庭5月13日宣示判決

行政院指地方政府萊劑零檢出自治條例無效,台北、台南、台中和嘉義市議會聲請大法官解釋,憲法法庭2月行言詞辯論,今宣告5月1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。