快訊

影/驚人紫色閃電直劈南投透天厝 居民:我家被雷打到起火

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

影/桃園4男載槍毒拒檢、衝撞警民車逃逸 保安大隊拖下車猛K壓制逮捕

平日團體農業旅遊獎勵 符合資格每人補助200元

因應新冠肺炎疫情對休閒農業造成的衝擊,行政院農業委員會為振興休閒農業旅遊產業,鼓勵團體利用平日前往優質休閒農業場域進行旅遊體驗,凡符合資格者每人200元獎勵,期限到111年6月底,敬請多加利用。

申請資格多元 邀請學校、旅行社及公司行號前往農場體驗旅遊

自即日起至111年6月30日止,凡為國內各級公私立學校及合法立案之各類教育機構(幼兒園、國民中小學、高級中等學校、大專院校、大學、研究所、博士班、補習班、課照中心、社區大學等),或依據交通部發展觀光條例之合法設立旅行業、依據公司法合法成立之法人,規劃平日團體旅遊行程,將適用農業旅遊點(取得許可登記證休閒農場、通過特色農業旅遊認證之農遊業者、輔導在案之田媽媽、經農業主管機關推薦之休閒農業區遊客服務中心或區內農業旅遊業者、農遊超市電商平台適用農業旅遊業者)納入行程,並於該點進行門票、農業體驗活動(含單項體驗活動或套裝行程)或田園餐飲等消費並符合獎勵條件者,每團每人獎勵200元。

鼓勵學校多多前往農場體驗旅遊。 圖/台灣休閒農業發展協會 提供
鼓勵學校多多前往農場體驗旅遊。 圖/台灣休閒農業發展協會 提供

搗客家麻糬,是新竹芎林鄉農會飛鳳傳情米點坊最受歡迎的體驗。
搗客家麻糬,是新竹芎林鄉農會飛鳳傳情米點坊最受歡迎的體驗。

頭城農場農村廚房。
頭城農場農村廚房。

獎勵名額20萬人次 名額有限申請要快

本次獎勵名額為20萬人次,旅行業每單位上限為1000人次、其他獎勵對象每單位上限則為500人次,凡每團出團人數至少15人含以上(隨團工作人員及 3 歲以下幼兒不予列入),且每團每人至適用農業旅遊點平均消費金額至少120元以上,行程安排於平日的周一到周五(不含國定假日)一日遊程,或周六、日及國定假日合計不得超過一天的兩日以上遊程,皆可申請。

申請核銷流程皆E化 減少繁瑣行政作業流程

為減少繁瑣行政作業流程,特別以「團體旅遊獎勵電子化系統」受理申請及核銷,凡符合資格者,即可上網進行申請,由台灣休閒農業發展協會進行審核,確認是否符合獎勵資格,經審核通過收到通知,即可於申請出團日出團;後續亦透過電子化系統進行核銷,補助流程皆E化,便利快速。

行政院農業委員會 補助 台灣休閒農業發展協會 廣告

相關新聞

防止外傘頂洲沙灘流失整體防護計畫 政院原則同意

營建署今天表示,行政院6月27日召開研商會議,已確認「防止外傘頂洲沙灘流失整體防護計畫」內容的妥適性,審查結果為原則通過...

環保署擬擴大碳盤查對象 明年起600家業者適用

為促使更多業者投入減碳工作,環保署今年修法擬擴大碳盤查對象,化石燃料及電力排放溫室氣體達到2.5萬公噸以上的製造業,也被...

午間快報/張善政確診 與邱奕勝合體破滅 7天內活動全取消

•國民黨桃園市長參選人張善政今經快篩確診為「陽性」,因此後面7天將無公開行程,原訂今天上午11時許要出席中壢慈惠堂母娘開光典禮也取消行程,出席活動的桃園市長鄭文燦僅簡單表達祝他早日康復。

面對極端氣候 蘇揆:5年投入10億防風災地震

行政院長蘇貞昌28日主持「中央災害防救會報第46次會議」時表示,面對極端氣候,政府近年致力落實各項防災整備,已陸續核定多...

除了台灣國寶楊秀卿 他細數唸歌仔史上的武林傳奇

日前台灣唸歌仔藝術的代表人物,有「人間國寶」尊榮的楊秀卿老師辭世,讓唸歌仔愛好者們不捨。她的辭世,讓人回想起,過往時光中,台灣有許多活躍的唸歌仔藝師,透過藝師的傳唱,一代接著一代,奏唱出那段屬於台灣唸歌仔的黃金歲月。以下就粗略給大家介紹台灣唸歌仔史上,技藝超群,將唸歌仔的美流傳民間的藝師們。

警政署長陳家欽退休第一件事 開門喊:老婆我回來了!

警政署長陳家欽將在這個月30日退休,今天下午舉行任內最後一次署務會報,據與會人士指出,陳家欽在署務會報中兩度鞠躬,一謝所...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。