快訊

恩恩事件制度殺人 卻只見嗜血綠營和搞錯重點的侯市府

17縣市大雨特報 雲彰大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊、冰雹

朱立倫出關趕進度 下周提名柯志恩選高雄 嘉苗仍陷迷霧

新北跨年嗨翻2021年末!淡水煙火全台首發 浪漫邁進2022年

新北淡水特別推出「1314跨河煙火秀活動」。 圖/新北市政府文化局 提供
新北淡水特別推出「1314跨河煙火秀活動」。 圖/新北市政府文化局 提供

2021年已經剩下最後三分之一!你是否還在苦惱到底要去哪裡跨年旅遊?新北淡水特別推出「1314跨河煙火秀活動」,不僅有全台首場長達13分14秒的煙火秀,並推出三大主題,以親子、文青、情人的浪漫旅程,透過自行車徜徉淡水之美,擺脫城市喧囂,讓古色古香的淡水,搭配華麗的煙火,陪你邁入全新的一年!

遊覽金色水岸風光!自行車愜意騎進大自然懷裡

這次新北市政府所推出的三大旅遊主題當中,首推兩條自行車道,包括「金色水岸自行車道」以及「八里左岸自行車道」,其金色水岸自行車道全長約15KM,是一條可以飽覽淡水小鎮的人文自然景觀自行車道,沿途會經過淡水紅樹林保護區、淡水河岸景觀步道、淡水老街、漁人碼頭、淡海新市鎮等景點。

旅客可以在淡水紅樹林保護區見到世界最大的水筆仔純林、各類的招潮蟹等生物;又可以路過淡水老街欣賞古色古香的古蹟,還能吃喝玩樂帶名產;另外也能到淡水碼頭的情人節欣賞灑落的金色夕陽;美麗的觀音山更不用說,如詩如畫的景色,讓人流連忘返,搭配行程最後13分14秒的煙火,2021年末可以說是劃下完美句點。

金色水岸自行車道。 圖/新北市政府文化局 提供
金色水岸自行車道。 圖/新北市政府文化局 提供

八里左岸情人、親子勝地!自行車帶你把淡水看透徹

而除了「金色水岸自行車道」外,另一條「八里左岸自行車道」全長大約14公里,是從新北市觀音坑溪口出發,一路延伸到八仙樂園,整個車道是一條沿著河岸打造的木製人行步道,車道兩旁都是翠綠的草坪,常常可以看到情人、親子們踩著協力車出外郊遊。

沿途經過的地點包括老榕碉堡,可以一探軍事背景的前身,了解古文化;也能到十三行博物館考古遺跡,窺看古代的歷史;另外包括挖仔尾生態保留區也能看紅樹林溼地,周邊的美食也是數不勝收,整條自行車道以木棧道與水泥路面交錯,結合人文、生態與文資景點,是都市叢林中難得一見的單車綠洲,兩條自行車道都各有特色,其終點站都能賞夕陽、煙火,度過一個難忘的跨年夜!

八里左岸自行車道。 圖/新北市政府文化局 提供
八里左岸自行車道。 圖/新北市政府文化局 提供

全台第一發跨年煙火!13分14秒炸出絢爛火光

本次除了三大旅遊行程推薦活動外,淡江大橋的「1314就愛你煙火秀」也是重頭戲,是全台第一場跨年煙火秀,首次以12寸彈裝填16寸彈藥珠,增加施放煙火效果;高空煙火彈則特別使用日本七彩千輪(彈中彈)及手工排列3D造型彈,並採用日本升空煙火模式,添裝虎尾引信及生小花煙火,方便民眾捕捉煙火精采瞬間。

值得一提的是,這次淡水跨河煙火「範圍」廣達1公里,等於兩座101大樓的高度,因此在淡水及八里河岸均可觀賞,真的是設想周到,當天將預計施放超過1萬發煙火彈,搭配音樂節奏,當天保證能享受到令人驚艷的視覺饗宴,熱愛煙火的你絕對不能錯過。

淡水福容飯店及煙火施放形象照。 圖/新北市政府文化局 提供
淡水福容飯店及煙火施放形象照。 圖/新北市政府文化局 提供

跨年夜騎自行車兼看劇!當天活動一次看懂

而除了推出的套裝旅程、騎自行車之外,本次「光耀新北」的跨年晚會也有許多不一樣的活動,包括在淡水浪漫河岸從下午3點開始就有舞台表演,如身聲劇場、新象創作劇團、淡水愛管樂團、街頭藝人帶來的雜耍特技,晚上接著「紙風車劇團」帶來經典好劇《雞城故事》後,接著1314煙火秀。

除了河岸好風光之外,另外還有淡水聲光夜在下午三點到六點展出,民眾也可以在同一時間到冬日暖心市集拍照留念、到文創市集挖寶、遊玩遊樂設施,可以說是一套完整且好玩的行程;民眾若欲前往,可以搭乘捷運到淡水站轉公車紅26到輕軌淡水漁人碼頭下車;搭乘淡海輕軌的民眾則可以但淡水漁人碼頭下車。

活動流程。 圖/新北市政府文化局 提供
活動流程。 圖/新北市政府文化局 提供

暢遊幸運得主將出爐!邀你來新北嗨過2021年末

而這次新北市的「光耀新北」三大旅程抽獎活動,也在12月20日報名截止完畢,許多人都到淡水合照留影,留下美好回憶,而新北市文化局也將在12月24日抽出多名萬元大獎,屆時有報名參加的民眾也要緊盯公布名單! 2021跨年夜還不知道去哪,到新北淡水準沒錯!

淡水漁人碼頭觀海廣場跨年活動主場地圖。 圖/新北市政府文化局 提供
淡水漁人碼頭觀海廣場跨年活動主場地圖。 圖/新北市政府文化局 提供

新北市政府文化局 廣告

相關新聞

高市1個月催生淨零條例 只公告5天「不知急什麼」

高雄市碳排量占全國總量20%,其尤中鋼、中油、台塑、長春石化等產業,碳排量就占了一半以上(約54%)。為洗刷排碳大城汙名,高雄市近來動作頻頻,除宣告2005年以來的減碳績效全台第一,還在不到一個月內火速催生「高雄市淨零城市管理自治條例」草案,預計下會期送議會審議,最快年底上路,展現市長陳其邁「緊緊緊」的施政作風;石化業者卻表示,根本就沒被知會有什麼條例,也沒看到條例內容,「完全沒有溝通,政府很多環保措施都是先斬後奏啦」。

反對台海戰爭 兩岸和平談判公投今起連署

兩岸長期存在戰爭威脅,近日俄烏戰爭更激起國人危機意識。海潮智庫今天在高雄市發起「關懷生命追求和平」公投提案連署,前立委王...

今日精摘/疫情趨緩 醫院、長照機構開放探視 探病最多2人

因應國內疫情趨緩,指揮中心即日起有條件放寬全國醫院陪(探)病管理措施,加護病房、安寧病房、呼吸照護病房(包含RCC)、精神科病房、慢性病房及兒童病房等區域,及有身心障礙、病況危急或例外情形者,得開放探病。每日固定1時段,每名住院病人每次至多2名訪客為原則,相關訪客應出具探視當日快篩陰性證明。

文總邀日籍主持人開箱客家庄 一品道地美食

文總推出「福爾摩沙進香團」系列影片,邀來自8國的名人「開箱」各縣市,今天將首播的第3集,邀請日本作家石井三紀子走訪客家部...

疫情降級瘋奧運 高市加碼時時送

國內COVID-19疫情警戒從三級降至二級,適逢東京奧運各項賽事正如火如荼展開。民眾在家瘋奧運收看賽事、相挺台灣健兒的同時,也可多加利用高雄市政府推出的「高雄好家載」外送平台,由小黃接單送餐,平台上架

臺大「新世紀文藝復興」研習班 熱烈招生中

從歷史的視角出發,我們發現在過去的重大疫情過後,往往出現一波波的改革浪潮,如過去黑死病在人類歷史蒙上一層恐怖的色彩,接續出現的則是耀眼輝煌的文藝復興時代。在今年發生的新冠疫情,讓全球陷入恐懼與動盪,各

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。