釣魚網站假冒聯合新聞網騙個資買虛擬貨幣 讀者小心勿上當

圖截自釣魚網站,可看到網址(上方紅框處)非聯合新聞網網址、內文頁(下方藍框簡體字標題及簡體字報導)也非真實聯合報新聞。圖/讀者提供
圖截自釣魚網站,可看到網址(上方紅框處)非聯合新聞網網址、內文頁(下方藍框簡體字標題及簡體字報導)也非真實聯合報新聞。圖/讀者提供

本公司(聯合線上股份有限公司、聯合報集團)最近接獲讀者投訴,有不法份子製作「釣魚網站」,偽造「聯合新聞網」新聞頁面,假稱有新型交易平台等虛假投資訊息、以騙取讀者個資。本公司與該釣魚網站一概無關、且已報警處理,希望讀者注意個人資訊安全,切勿上當。

據了解,該偽造網站外觀和「聯合新聞網」網站極為相似,意圖取信讀者,上面卻刊登誇大投資訊息、購買虛擬貨幣等等。除此之外,還會在文章末要求民眾提供:姓名、地址、EMAIL、電話等個人資料,並在取得資料後指示民眾到其他網站註冊、存款,及要求電話號碼。由於這些皆為網路詐騙手法,無法保證提供後資訊和金融安全。

若有讀者曾經點選該網站,請注意是否有個資外洩、信用卡遭盜刷之情形,如有該等情形,請儘速向警方報案或通知信用卡發卡銀行。

如您對瀏覽網頁是否為聯合新聞網網頁有疑慮,首先可檢查網址列開頭是否為「https」、及中間是否有「udn.com」字串。如仍不能確定,歡迎寄客服信箱newspro@udn.com求證。

相關新聞

AIT遊說彩券系統標案 國庫署轉交資料給中信銀

中國信託商銀取得第五屆公益彩券發行機構資格後,上周公告電腦技術廠商招標,由於牽涉為期十年、高達上兆元的商機,全球前三大廠...

流感疫苗10/1開打 可與新冠疫苗同時接種

公費流感疫苗將於10月1日起分兩階段開打,第一階段對象包括醫事及衛生防疫相關人員、65歲以上長者等11類對象;第二階段則...

收受廠商賄賂 監察院彈劾文化部前司長朱瑞皓

監察院今天表示,文化部前司長朱瑞皓利用職權收受廠商賄賂、不正利益及回扣款,協助特定法人團體及廠商取得補助案及標案,違失事...

防資安攻擊 公共電子看板禁陸製品

兩岸關係緊張,政府網站頻遭攻擊。台鐵新左營站出租給商場的廣告看板日前遭駭,因使用陸製軟體,行政院發現「陸製品禁令」漏洞,上周拍板進一步擴大禁令。政務委員唐鳳昨天說明原則,「多數人看得到、聽得到的設備,只要是在公共場域,皆不可使用陸製資通產品」,近日將公布新規範。

獨/糗大!陳雅琳「重回」主播台 華視一早又出包

美國聯邦眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西)旋風訪台,為了處理重大新聞,華視新聞台長陳雅琳今晚以特別任務「重回」晚間7時主播台播新聞,但眼尖...

新書發表會為「陳時中畢業典禮」?王必勝:只是剛好在此時機

衛生福利部在今上午舉辦集中檢疫所防疫紀錄專書「戰疫堡壘」新書發表暨感恩茶會,由於部長陳時中甫宣布參選,此活動被外界視為選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。